BENER MERIAH, (MA) – Untuk menyambut sekaligus memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-23 dan Hari Ibu ke-94 Tahun 2022. DWP Kabupaten Bener Meriah telah mempersiapkan berbagai kegiatan diantaranya, Senam Massal, Fashion Show dan kegiatan lainnya.
Pj Ketua DWP Bener Meriah Ny. Indani Sasmanto, Rabu, (7/12/22) mengatakan kegiatan itu nantinya akan diawali dengan senam bersama pada Jum’at (9/12), selanjutnya hari Selasa (13/12) lomba fashion mengangkat tema Kebaya dan Wastra dengan kearifan lokal (kerawang Gayo), dan acara puncak HUT Dharma Wanita akan dilaksanakan pada Kamis (15/12) sedangkan untuk upacara dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-94 Tahun 2022 akan diselenggarakan pada tanggal (22/12) mendatang yang berlangsung di lapangan Setdakab Bener Meriah.
“Dalam rangka ini kita akan melaksanakan beberapa kegiatan diantaranya senam massal, fashion show dan kegiatan lainnya,” ungkapnya.
Menurutnya, HUT DWP Ke-23 dengan berbagi kegiatan adalah upaya pihaknya untuk meningkatkan kualitas profesional dan SDM,” kita istri abdi negara dalam meningkatkan pengetahuan dan keahlian yang dimilki oleh DWP. Begitu pula dengan peringatan Hari Ibu, ini sangat tepat untuk menunjukkan perhatian dan dukungan bagi para ibu yang selama ini berperan dibalik layar, serta bentuk pengakuan dan penghargaan atas perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa,” sebut Ny. Indani Sasmanto.
“Peringatan hari ibu di Indonesia bukan hanya sekedar ucapan Mother’s Day, melainkan momentum untuk mendorong perempuan Indonesia menjadi perempuan yang setara kedudukannya,” tegasnya.
Terakhir disampaikannya, berkaitan dengan peringatan HUT Dharma Wanita utamanya di Kabupaten Bener Meriah, peringatan HUT DWP kali ini sedikit banyak ada kemajuan. “Kita juga mengharapkan, agar para Ibu, terutama yang tergabung dalam organisasi DWP, tetap berkiprah dan berkarya mendampingi serta mendukung tugas – tugas suami,” harapnya. (Ks).




