Ribuan Warga Banda Aceh Padati Jalan Sambut Pawai Takbiran Idul Fitri 1446 H

BANDA ACEH | MA  – Ribuan masyarakat Kota Banda Aceh memadati pinggir jalan pada Minggu malam, 30 Maret 2025, untuk menyaksikan pawai kendaraan hias dalam rangka menyambut Idul Fitri 1446 H.

Antusiasme warga begitu tinggi, dengan tua, muda, dan anak-anak berjejer di sepanjang rute yang dilalui pawai.

BACA JUGA...  Razman Arif Nasution Meminta Semua Pemilik Toko Emas di Proses Hukum

Pawai kendaraan hias dilepas secara resmi dari halaman Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh pada pukul 21.15 WIB, sesaat setelah salat Isya. Iring-iringan kendaraan yang dihiasi beragam ornamen Islami bergerak menyusuri rute sepanjang 4 kilometer, melewati sejumlah ruas jalan utama di Kota Banda Aceh.

Salah satu titik paling ramai adalah di perempatan Simpang Kodim 0101, di mana masyarakat berdesakan untuk mendapatkan pandangan terbaik atas kendaraan-kendaraan hias yang melintas.

BACA JUGA...  Astra Agro Gelar Buka Puasa Bersama Pemred dan Organisasi Pers di Banda Aceh

Suasana malam takbiran semakin syahdu dengan lantunan takbir yang menggema dari setiap kendaraan peserta pawai. Banyak warga yang terlihat haru menyambut datangnya 1 Syawal, menandai berakhirnya bulan suci Ramadan dan menyambut hari kemenangan dengan penuh suka cita.

Untuk memastikan kelancaran acara, pihak kepolisian telah menyiapkan skema pengamanan dan rekayasa lalu lintas yang efektif. Sejumlah personel telah ditempatkan di berbagai titik strategis guna mengatur arus kendaraan dan menjaga ketertiban.