Remaja Masjid Piyeung Gelar Rakerna

Minggu, 30 Juni 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Besar (ADC)- Remaja Masjid Nurussalam Piyeung menggelar Rapat kerja perdana (Rakerna) dengan tema “Melalui rapat kerja, kita satukan visi dan misi organisasi”.

Kegiatan tersebut, diselenggarakan di SD Piyeung, Kecamatan Montasik, Aceh Besar, Minggu, 30 Juni 2019.

Ketua remaja masjid Piyeung Abdul Haris dalam paparannya menyampaikan harapannya kepada para pengurus remaja mesjid kedepan, dapat terus menciptakan langkah langkah kerja nyata demi kemaslahatan umat.

BACA JUGA...  Asa Warga Tenggulun, Menanti Janji Bupati Armia Pahmi

“Di hadapan 45 pengurus remaja masjid, ia menegaskan, kita wajib komit atas segala keputusan yang kita sepakati bersama,” tegas Haris.

Haris mengatakan, kita juga harus bisa menjadi agent Control dalam mengimplementasikan program program yang pro umat, sehingga suatu budaya negatif yang berkembang dimasyarakat dapat terhindari dengan persuasif.

“Remaja masjid juga harus berperilaku santun, ramah dan menjunjung tinggi nilai agama dalam kontek kearifan lokal,” ujar Ketum remaja masjid yang biasa dipanggil Ncik Haris.

BACA JUGA...  Jelang Pawai Takbiran, IKAMBA Himbau Masyarakat Jaga Kebersihan

Sementara itu, Sekretaris Kemukiman Piyeung Ustaz Nasrullah juga menyampaikan bahwa, rapat kerja dan pengesahan AD/ART kepengurusan remaja masjid Nurussalam Piyeung ini, merupakan hal yang luar biasa dan sebuah terobosan baru serta patut di beri apresiasi kepada pengurus dibawah kepemimpinan Abdul Haris Piyeung.

“Ini wajib menjadi pedoman kepengurusan remaja masjid kedepan, dan untuk menjadi calon ketua kedepan harus memiliki program kerja, Berinovasi, tidak terlibat dengan obat terlarang, cerdas, serta visi misi organisasi terstruktur dan sistematis dengan sangat rapi” tutup Nasrullah. (Ahmad Fadil/Rel)

BACA JUGA...  Ada Indikasi Skandal Dibalik Pengunduran Bustami Hamzah, KPK Harus Usut

Berita Terkait

Anto Genk Apresiasi SPS Workshop Series: AI Jadi Peluang Baru
Pilar Wirotama: Tantangan Komunikasi Bukan Sekadar Framing
Ketua Umum SPS: AI Harus Jadi Pengungkit Bisnis Pers
Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo
Verdianto Iskandar Pimpin PB GABSI
WALHI: Selamatkan Bumi
Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda
Diiringi Pedang Pora, Taufiq Tinggalkan Gayo

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 23:39 WIB

Anto Genk Apresiasi SPS Workshop Series: AI Jadi Peluang Baru

Rabu, 23 September 2026 - 11:15 WIB

Pilar Wirotama: Tantangan Komunikasi Bukan Sekadar Framing

Selasa, 22 September 2026 - 18:30 WIB

Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo

Minggu, 20 September 2026 - 19:58 WIB

Verdianto Iskandar Pimpin PB GABSI

Minggu, 20 September 2026 - 19:44 WIB

WALHI: Selamatkan Bumi

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Anto Genk Apresiasi SPS Workshop Series: AI Jadi Peluang Baru

Rabu, 23 Sep 2026 - 23:39 WIB

Ketua PSI Provinsi Aceh, Anwar Tgk. Rabo.

PERISTIWA

PSI Aceh: Jangan Viralkan Identitas Anak di Ruang Digital

Rabu, 23 Sep 2026 - 23:34 WIB

KESEHATAN

Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Rabu, 23 Sep 2026 - 22:58 WIB

NEWS FEATURE

SLCN Perkuat Kesiapsiagaan Nelayan Hadapi Cuaca

Rabu, 23 Sep 2026 - 17:46 WIB

RAGAM BERITA

Pilar Wirotama: Tantangan Komunikasi Bukan Sekadar Framing

Rabu, 23 Sep 2026 - 11:15 WIB