Rekanan Demo Disnakkeswan Aceh, Kadis Pantau Vaksin di Lhokseumawe 

Kantor Disnakkeswan Aceh, insert : ilustrasi vaksinasi ternak.

BANDA ACEH, MEDIAACEH.CO.ID Sekelompok orang yang berusaha menggembok pintu masuk utama kantor Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakkeswan) Aceh pada hari Senin 1 Agustus 2022, menjadi perbincangan masyarakat kota Banda Aceh.

Salah seorang keluarga rekanan sempat menanyakan ke wartawan media ini, saat sama-sama sedang di Lampineung Banda Aceh. “Ada apa ya di disnak Aceh banyak warga yang berkerumun, Saya disuruh ke sana, karena ada saudara saya yang ikut demo”. Kata warga tersebut.

BACA JUGA...  Hujan Meriahkan Pembukaan MTQ Ke-35 di Aceh Utara, Ayah Wa Jadi Sorotan

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Kadisnakkeswan) Zalsufran saat dihubungi media ini sedang berada di kota Lhokseumawe memantau pelaksanaan vaksinasi ternak di daerah. Sehingga tidak bisa memberi komentar apapun, saat dihubungi.

Dari amatan wartawan diketahui, sekelompok rekanan pengadaan lembu dan kambing ini, kecewa karena Kepala Dinas yang lama Rahmandi belum membayar kepada rekanan proyek penunjukan langsung (PL) senilai Rp16,3 miliar tahun anggaran 2021 hingga sekarang ini.

BACA JUGA...  Lhokseumawe Sambut Meriah Kirab Api PON XXI Aceh-Sumut 2024

Informasi yang diperoleh dari sumber yang dapat dipercaya, kadisnak (red. Zalsufran) saat itu sudah langsung perintahkan kuasa pengguna anggaran (KPA) Teuku Taufan Maulana Pribadi untuk menyelesaikannya.

Karena Taufan lah yang dianggap paling mengetahui sebab musabab terjadinya persoalan itu, dan dianggap paling bertanggung jawab atas proyek tersebut. Persoalan ini memang rumit, karena muncul setelah kadisnya berganti.

BACA JUGA...  Kampung Atu Lintang Masuk 5 Nominasi Kampung Terbaik Aceh ke Tingkat Nasional

“Apalagi saya dengar ada sebagian dokumen yang belum ditanda tangan kadis, saat itu. Ini musibah, mau tidak mau harus diselesaikan. Tapi menyangkut uang, mana ada orang yang mau merugi,” pungkas sumber tersebut.(AM).