Rapat Paripurna Penyampaian Misi dan Visi Nyaris Terjadi Baku Hantam di DPRK Sabang

Saat Ketua KPA Wali Sabang dan Pulau Aceh Iswardi alias Cut Is dan rekannya Fikri mendatangi Calon Wali Kota Sabang nomor urut 1 Hendra, SH.

SABANG (MA) – Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Sabang, dalam rangka Penyampaian Misi dan Visi Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang Periode 2025-2030, nyaris terjadi baku hantam akibat menyinggung persoalan antara Calon Wali Kota Nomor Urut 1 dengan mantan Wali Kota Sabang periode 2017-2022.

BACA JUGA...  Paslon FISA Masih Menunggu Hasil Peralihan Suara Yang Sebenarnya Pilkada Sabang 2024

Pada awalnya Calon Wali Kota Sabang Nomor Urut 1 Hendra, SH, yang berpasangan dengan drg H Marwan mendapat kesempatan pertama menyampaikan misi dan visi, Hendra, SH mengucapkan terima kasih kepada mantan Wali Kota Sabang periode 2017-2022 Nazaruddin, S.I.Kom alias Tgk Agam.

Hendra, SH merasa bahwa dirinya datang ke Sabang diajak oleh Nazaruddin alias Tgk Agam, untuk menjadi peserta Calon Wali Kota Sabang meskipun akhirnya gagal. Pun demikian apa yang telah dilakukan oleh Nazaruddin hanya satu kata terima. “Mantap” teriak Nazaruddin atau Tgk Agam yang duduk di kursi sebelah timur ruang sidang utama gedung DPRK Sabang.

BACA JUGA...  Satreskrim Polres Sabang Ringkus Maling Mesin Babat dan Hand Tracktor di Balohan

Menurut keterangan dari sejumlah undangan yang hadir pada Rapat Paripurna DPRK Sabang dalam rangka penyampaian misi dan visi tersebut,, dimana Calon Wali Kota Nomor urut 1 Hendra, SH menyinggung bahwa dirinya masih ada persoalan yang belum terselesaikan dengan Nazaruddin alias Tgk Agam yang kini juga sebagai anggota DPR Aceh terpilih periode 2024-2029.