LHOKSEUMAWE | MA – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lhokseumawe dan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lhokseumawe–Aceh Utara menyalurkan bantuan logistik kepada para anggota yang terdampak banjir bandang dan bencana hidrometeorologi yang melanda Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe.
Bantuan tersebut diperuntukkan bagi wartawan, keluarga wartawan, dan janda wartawan. Ketua PWI Lhokseumawe sekaligus Ketua JMSI Aceh Utara, Sayuti Achmad, menegaskan bahwa dukungan ini bukan hanya bentuk kepedulian organisasi, tetapi juga penghormatan terhadap dedikasi para jurnalis yang tetap bekerja di tengah situasi sulit.
Sayuti menekankan, di saat sebagian wartawan ikut menjadi korban bencana, mereka tetap berada di lapangan memberikan informasi penting mengenai kondisi terkini masyarakat.
“Meski terdampak, teman-teman tetap mengabarkan situasi kepada publik. Liputan itu sangat membantu pemerintah dalam mendeteksi lokasi kritis dan mempercepat penyaluran bantuan,” ujarnya, Senin, (8/12/25).
Ia menilai, kerja-kerja pers di tengah bencana adalah bagian dari fungsi kemanusiaan media. Informasi yang akurat, cepat, dan terverifikasi menjadi jembatan antara masyarakat yang kesulitan dan negara yang berkewajiban hadir.



