Salah satu dari dua kemenangan itu terjadi tepat sebelum kualifikasi Eropa saat Gutan mengalahkan tim tangguh Stromsgodset 1-0 di Marienlyst Stadion Minggu lalu berkat gol Nordas pada menit ke-48.
Meskipun Tromso ingin meraih tiga kemenangan berturut-turut untuk pertama kalinya sejak Agustus 2023, mereka kesulitan mendapatkan hasil di kandang sendiri, masing-masing kalah dalam tiga pertandingan terakhir mereka di Alfheim Stadion sejak awal Juni.
Kristiansund, di sisi lain, terlibat dalam pertandingan persahabatan pertengahan musim dengan Aalesund Jumat lalu ketika mereka kalah 5-2 melawan tim divisi dua di Color Line Stadion.
Sebelumnya, tiga pertandingan tak terkalahkan mereka di liga berakhir pada 13 Juli, ketika mereka menderita kekalahan 2-0 dari Viking di Viking Stadion berkat dua gol Sander Svendsen di babak kedua.
Kristiansund telah kalah enam kali dari 15 pertandingan Eliteserien mereka sejauh ini sambil mengklaim empat kemenangan dan lima kali seri untuk mengumpulkan 17 poin dan duduk di urutan 10 dalam tabel, memiliki poin yang sama dengan tuan rumah hari Minggu.
Tantangan berikutnya bagi pasukan Amund Skiri adalah tantangan menghadapi tim Tromso yang tidak terkalahkan dalam 12 dari 15 pertemuan terakhir mereka, mengklaim enam kemenangan dan enam kali seri sejak Mei 2014.




