FOSKADJA Resmi Bentuk Kepengurusan Baru Masa Bakti 2026-2029

Senin, 28 September 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH (MA) — Struktur kepengurusan Forum Silaturahmi dan Komunikasi Alumni Dayah Jeumala A’mal (FOSKADJA) untuk masa bakti 2026–2029 resmi terbentuk.

Pembentukan struktur ini ditandai dengan pelaksanaan sidang pleno yang digelar pada Sabtu malam lalu di Gedung AMPI Aceh, Simpang Lima.

Sidang pleno pembentukan kepengurusan dibuka langsung oleh Ketua Umum FOSKADJA terpilih, Khalid S.Pd.I, yang juga merupakan Anggota DPR Aceh. Acara tersebut dihadiri puluhan undangan serta perwakilan alumni dari berbagai daerah.

BACA JUGA...  Usut Tuntas Proyek Aspirasi "Buku Birahi" Bernilai 88,9 Miliar

Menjelaskan kepada awak media, Senin (28/9), Khalid S.Pd.I menyatakan bahwa penyusunan kepengurusan ini merupakan amanah Musyawarah Besar (Mubes) FOSKADJA yang harus segera diwujudkan.

“Karena ke depan akan banyak agenda FOSKADJA yang harus diselesaikan — mulai dari merealisasikan sekretariat hingga berbagai program kerja lainnya — maka penyusunan kepengurusan ini menjadi hal yang harus segera dilakukan,” ujar Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPR Aceh itu.

BACA JUGA...  ‎Shalat Idul Adha 1446 H/2025 M di Makodim

“Alhamdulillah, rekan-rekan kerja telah merampungkan struktur ini. Secara keseluruhan ada 88 pengurus yang telah ditetapkan. Dari jumlah tersebut, 8 orang duduk di KSB, 11 orang sebagai Kepala Bidang, dan sisanya sebagai anggota di masing-masing bidang,” terang Ketua Umum FOSKADJA.

Penulis : Chairan MA

Editor : Fajar

Berita Terkait

SWI Aceh Barat Dapat Apresiasi di Festival Literasi
Maulid di Alue Gadeng Meriah, Pemuda Perantauan Turut Berkontribusi
Dinas Koperasi Aceh Diminta Hentikan Langkah Sepihak
Anto Genk Apresiasi SPS Workshop Series: AI Jadi Peluang Baru
Pilar Wirotama: Tantangan Komunikasi Bukan Sekadar Framing
Verdianto Iskandar Pimpin PB GABSI
WALHI: Selamatkan Bumi
Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 22:19 WIB

FOSKADJA Resmi Bentuk Kepengurusan Baru Masa Bakti 2026-2029

Minggu, 27 September 2026 - 19:34 WIB

SWI Aceh Barat Dapat Apresiasi di Festival Literasi

Kamis, 24 September 2026 - 21:24 WIB

Maulid di Alue Gadeng Meriah, Pemuda Perantauan Turut Berkontribusi

Kamis, 24 September 2026 - 16:53 WIB

Dinas Koperasi Aceh Diminta Hentikan Langkah Sepihak

Rabu, 23 September 2026 - 23:39 WIB

Anto Genk Apresiasi SPS Workshop Series: AI Jadi Peluang Baru

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

FOSKADJA Resmi Bentuk Kepengurusan Baru Masa Bakti 2026-2029

Senin, 28 Sep 2026 - 22:19 WIB

Bunda PAUD Julok, Ny. Raudhatul Jannah, berfoto bersama anak-anak PAUD/TK menyaksikan kegiatan Edukasi dan Simulasi Keselamatan Kebakaran Sejak Dini di Stadion TM Djafar Kuta Binjei, Kec. Julok, Aceh Timur, Kamis (24/9).

EDUKASI

PAUD-HI Perkuat Edukasi Keselamatan Anak

Senin, 28 Sep 2026 - 20:20 WIB

Kepala Cabang BPJS Tapaktuan Mahmul Ahyar didampingi pejabat dan staf poto bersama dengan wartawan, seusai NGOBAM di Kantor BPJS Jalan Jendral Sudirman Tapaktuan, (28/9/2026).(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

KESEHATAN

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Senin, 28 Sep 2026 - 20:12 WIB

NEWS FEATURE

Hasil Forensik Jadi Kunci Penyelidikan Kematian MRF

Senin, 28 Sep 2026 - 15:36 WIB

Ilustrasi

PEMERINTAHAN

Murdhani: Tanah Adat dan Tanah Garapan Punya Dasar Hukum Berbeda

Senin, 28 Sep 2026 - 07:58 WIB