Polres Sabang Gelar Nonton Bareng Pidato Presiden Bersama Masyarakat

Jumat, 16 Agustus 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang (ADC)- Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke 74 Tahun 2019, kepolisian resort (Polres) Sabang, menggelar kegiatan Nonton bareng (Nobar) bersama masyarakat dan sekaligus mendengarkan pidato Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pada sidang MPR RI Tahun 2019.

Nonton bareng tersebut, berlangsung di Coffee Sabang Kupi Center Jum’at 16 Agustus 2019 pagi, juga turut dihadiri Walikota Sabang Nazaruddin, S.I.Kom dan sejumlah masyarakat yang datang dengan sendirinya ikut bergabung.

BACA JUGA...  Anggota DPRK Bireuen Tinjau Waduk Paya Sikameh Peudada

Kegiatan tersebut dilaksanakan, untuk mendengarkan langsung dari layar televisi pidato Presiden RI Joko Widodo, dalam rapat paripurna di gedung Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia.

Pidato Presiden sebagai agenda kenegaraan Presiden dalam rangka memperingati HUT ke-74 Republik Indonesia, serta terobosan yang telah dilakukan seperti kemajuan tehknologi, Pengesahan Anggaran Dana Desa dan lainnya.

BACA JUGA...  Mahkamah Syar'iyah Jantho Laksanakan Sidang Secara Zoom

Selain dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Nonton bareng ini juga dihadiri pimpinan perangkat daerah serta pejabat eselon tiga dan empat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Sabang serta undangan lainnya.

Dalam pidatonya, Presiden Joko Widodo mengingatkan lembaga pendidikan dan lembaga pelatihan harus kita dukung untuk melakukan pembenahan secara besar-besaran agar mampu menghadapi perubahan, karena persaingan dunia yang semakin ketat dan disrupsi di berbagai bidang, membutuhkan kualitas SDM yang tepat.

BACA JUGA...  Aliansi Masyarakat Aceh, Deklarasikan Kemenangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno

Yang kita butuhkan sekarang adalah, sumber daya manusia yang berbudi pekerti luhur dan berkarakter kuat, kemudian kita juga butuh pekerja yang menguasai keterampilan dan menguasai ilmu pengetahuan masa kini dan masa depan.

“Dan itu yang harus kita siapkan”. Sekali lagi kita harus semakin ekspansif, from local to global,” kata Presiden Joko Widodo dalam pidato kenegaraannya.  (Jalal)

Berita Terkait

Ambal Warso Ke-32 : Lestarikan Budaya Jawa
Cot Ba’u Didorong Jadi Destinasi Wisata Budaya
Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0
Firdaus: Kita Harus Kolaborasi 
Anggota Polri Ditemukan Meninggal di Aceh Barat 
SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 
Zurich Perkuat Layanan, Resmikan Kantor Baru di Batam
Satu Data, Sasaran Nyata

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 15:27 WIB

Ambal Warso Ke-32 : Lestarikan Budaya Jawa

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:38 WIB

Cot Ba’u Didorong Jadi Destinasi Wisata Budaya

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:53 WIB

Firdaus: Kita Harus Kolaborasi 

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Anggota Polri Ditemukan Meninggal di Aceh Barat 

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:16 WIB

SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 

Berita Terbaru

OLAHRAGA

KSMI Siapkan Liga Santri dan Piala Asia

Minggu, 23 Agu 2026 - 18:26 WIB

Mahasiswa KKN Kelompok 24 Unimal melakukan penanaman tanaman.

PENDIDIKAN

KKN Kelompok 24 Ubah Lahan Kosong Jadi Lahan Produktif

Minggu, 23 Agu 2026 - 17:25 WIB

RAGAM BERITA

Ambal Warso Ke-32 : Lestarikan Budaya Jawa

Minggu, 23 Agu 2026 - 15:27 WIB

Sekda Aceh, M. Nasir, S.IP., MPA

NANGGROE

Belum Genap 2 Tahun, M. Nasir Tinggalkan Kursi Sekda Aceh

Minggu, 23 Agu 2026 - 12:41 WIB

Foto bersama di puncak Benteng A Batere Meteo Gampong CIT Ba'U Sabang

PERISTIWA

Cot Ba’u Didorong Jadi Destinasi Wisata Budaya

Sabtu, 22 Agu 2026 - 22:38 WIB