Polisi dan Nakes Bangkitkan Semangat Siswa SMAN 1 Lhokseumawe

Selasa, 12 Oktober 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Siswa SMAN 1 Lhokseumawe disuntik vaksin.

Siswa SMAN 1 Lhokseumawe disuntik vaksin.

Lhokseumawe (MA) – Dalam rangka meningkatkan animo siswa, personel Polsek Banda Sakti, Polres Lhokseumawe bersama petugas nakes bangkitkan semangat siswa SMAN 1 Lhokseumawe untuk ikut vaksinasi, Selasa (12/10/2021).

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIK MH melalui Kapolsek Banda Sakti, Iptu Arifin Ahmad mengatakan, personel Polsek memberikan pemahaman vaksinasi kepada para siswa, untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona.

BACA JUGA...  Yatim Piatu Yang Belajar di STIS Al-Aziziyah Sabang Bebas Biaya SPP

“Tentunya, kita mengajak kepada semua siswa yang belum divaksin agar dapat mengikuti program vaksinasi nasional,” ujar Kapolsek.

Dengan ikut vaksinasi, kata Kapolsek, siswa telah mendukung program pemerintah dalam rangka percepatan vaksinasi Nasional serta mempercepat terbentuknya kekebalan komunal atau herd immunity, sehingga tidak mudah terpapar COVID-19.

“Vaksin ini aman dan halal serta bermanfaat untuk meningkatkan imun tubuh, para siswa kita minta supaya bersedia ikut vaksinasi. Kami juga menyampaikan kepada pihak sekolah agar mendukung sosialisasi ini dengan memberikan penjelasan kepada para orang tua wali, sehingga bisa mengizinkan anaknya ikut vaksinasi,” pungkas Iptu Arifin Ahmad.

BACA JUGA...  Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Aceh Kunjungi Lapas Lhoksukon

Kapolsek juga mengharapkan, kepada siswa – siswi yang telah ikut vaksinasi supaya tetap menjaga dan mematuhi protokol kesehatan (protkes), dengan selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas yang tidak diperlukan.(*).

Laporan: Kontributor/Radhiah

Berita Terkait

Salat Jumat, AKBP T. Ricki Fadlianshah: Situasi Kondusif, Pergerakan Ekonomi Dinamis 
Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba
Kapolres Aceh Tengah Ajak Warga Jaga Alam dan Hindari Riba
TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga
HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan
PAUD-HI Perkuat Edukasi Keselamatan Anak
Tajaga Adat, Tapeukong Syariat, Pesan Kuat di Balik 800 Tahun Samudera Pasai
Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 18:13 WIB

Salat Jumat, AKBP T. Ricki Fadlianshah: Situasi Kondusif, Pergerakan Ekonomi Dinamis 

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:46 WIB

Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:32 WIB

Kapolres Aceh Tengah Ajak Warga Jaga Alam dan Hindari Riba

Kamis, 8 Oktober 2026 - 23:04 WIB

TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:45 WIB

HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan

Berita Terbaru

EKBIS

Harmoni Inklusif PEP Rantau Menembus Panggung Asia

Sabtu, 7 Nov 2026 - 18:27 WIB