Perkuat Sinergi Informasi, Kominfo Kota Medan dan CEO Media Sumut24 Group Jalin Silaturahmi

MEDAN | MA Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Medan, Drs. Arahman Pane, menjalin silaturahmi dan dialog strategis bersama CEO Media Sumut24 Group, Rianto, SH, MH, pada Selasa (30/7/2025) di Kantor Diskominfo Medan.

Pertemuan ini bertujuan memperkuat kerja sama dalam penyebaran informasi yang akurat, transparan, dan membangun.

BACA JUGA...  Wagub Serahkan  KUA-PPAS  Tahun Anggaran 2018

Rianto, yang memimpin grup media yang menaungi Harian Sumut24 (media cetak), halomedan.com, garda.id, sumut24.co, dan medan24news.com, menyambut baik inisiatif silaturahmi tersebut.

Ia menekankan pentingnya sinergi antara media dan pemerintah daerah dalam mendukung keterbukaan informasi publik.

“Sebagai bagian dari pilar demokrasi, media punya tanggung jawab besar dalam menyampaikan informasi yang berimbang dan konstruktif. Kami siap menjadi mitra strategis Pemko Medan dalam menyuarakan pembangunan dan kebutuhan masyarakat,” kata Rianto.

BACA JUGA...  Musda JMSI Teguhkan Komitmen Mengawal Arus Informasi Akurat

Drs. Arahman Pane menyatakan bahwa komunikasi yang baik antara pemerintah dan media sangat penting, khususnya di era digital yang serba cepat dan dinamis. Ia juga menekankan peran media lokal sebagai jembatan antara kebijakan pemerintah dan masyarakat luas.

“Kami terbuka untuk kolaborasi berkelanjutan. Media adalah mitra penting dalam membangun partisipasi publik serta memastikan masyarakat mendapat informasi yang benar dan tepat waktu,” ujar Arahman.