Pengurus PW PGMNI Aceh Dilantik di Asrama Haji

Kamis, 30 November 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus PW PGMNI Aceh
foto bersama setelah dilantik di Asrama Haji. Foto: Ist

Pengurus PW PGMNI Aceh foto bersama setelah dilantik di Asrama Haji. Foto: Ist

BANDA ACEH (MA)-Pengurus Besar Punggawa Madrasah Nasional Indonesia (PB PGMNI) melantik Pengurus Wilayah Punggawa Madrasah Nasional Indonesia (PW PGMNI) Provinsi Aceh di Aula Arafah Asrama Haji Embarkasi Banda Aceh, Kamis (30/11/2023) lalu.

Ketua Umum PW PGMNI Aceh, Ismaidar, M.Pd dalam sambutannya mengatakan, PW PGMNI Aceh siap menjadi  pengawal madrasah. Selain itu sebut Ismaidar,  pihaknya  akan ikut ambil andil dalam mengawal dan menjaga seluruh warga madrasah, terutama pada isu kesejahteraan guru-guru madrasah di Aceh.

“Kami para pengurus hadir sebagai punggawa yang siap mengawal madrasah, sehingga tidak ada lagi dikotomi antara sekolah umum dan madrasah yang sama-sama dimiliki oleh pemerintah sehingga mendapatkan pertimbangan dan hak yang sama,” ujarnya.

Apa yang disampaikan Ketua Umum PW PGMNI Aceh ini diamini oleh Ketua Umum PB PGMNI Heri Purnama, M.Pd.

“Sejarah lahirnya PGMNI ini oleh beberapa faktor diantaranya masih terjadinya perbedaan pandangan dan hak yang masih terjadi dilapangan antara sekolah umum dan madrasah, maka adanya PGMNI ini diharap mampu memperjuangkan itu semua, sehingga madrasah madrasah yang ada di Indonesia tidak dipandang sebelah mata oleh pihak manapun,” ujarnya saat memberi kata sambutan.

Kabid Urais Kanwil Kemenag Aceh yang sekaligus Dewan Pakar PW PGMNI Aceh Dr Mukhlis, M.Pd dalam sambutannya yang mewakili Kepala Kanwil Kemenag Aceh menyampaikan, “ salam hangat untuk seluruh Pengurus Wilayah PGMNI Aceh dari Kepala Kanwil Kemenag Aceh Drs.H. Azhari yang berhalangan hadir kerena sedang mengikuti MTQ Provinsi Aceh di Simeulue.

BACA JUGA...  Mari Berusaha dan Bertaubat

“Kanwil Kemenag Aceh menyambut baik lahirnya PW PGMNI Aceh ini, dan menyatakan siap mendukung organisasi Profesi ini sehingga menjadi lokomotif pergerakan madrasah kedepan,” sebutnya.

Turut hadir dalam acara pelantikan ini PJ Gubernur Aceh yang diwakili oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh, Musmulyadi, S.Pd.I., M.M.

Kehadiran Musmulyadi selain untuk menyampaikan sambutan tertulis Pj Gubernur Aceh Ahmad Marzuki juga untuk membuka kegiatan seminar nasional yang diadakan PW PGMNI Aceh.

“Hari ini keberadaan madrasah sebagai Lembaga Pendidikan Islam semakin dibutuhkan oleh Masyarakat, dikarenakan adanya perubahan persepsi masyarakat ditengah perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta krisis terhadap pemahaman keagamaan yang terjadi,” ujarnya dalam sambutan tertulis.

Kemudian sebut Pj Gubernur Aceh, hadirnya PGMNI Aceh diharapkam mampu memberikan dampak positif bagi peningkatan mutu pendidikan di Aceh.

“Terutama pada tingkat madrasah, dan menjadi wadah curah pikir untuk melahirkan berbagai gagasan demi mencerdaskan generasi muda Aceh yang berkarakter dengan nilai keislaman yang kuat,” pesan Ahmad Marzuki di hadapan pengurus yang dilantik.

BACA JUGA...  Festival Dalail Khairat, Ikuti Jejak Rasulullah Menuju Surga Allah

Acara pelantikan yang mengusung tema “Madrasah Merdeka untuk Guru Hebat Bermartabat” itu juga dibalut dengan kegiatan seminar nasional dan pelatihan untuk guru madrasah dan tenaga kependidikan se Aceh, yang menghadirkan tokoh nasional peduli Pendidikan, diantaranya Rektor UNIKI Bireuen Prof. Apridar, M.Si, Motivator Pendidikan Nasional, Dr. Asep Mahfudin, M.Pd, Anggota Komisi III DPRI, H.M. Nasir Djamil, M.Si dan Illiza Sa’aduddin Djamal, S.E.

Tampak hadir sebagai untuk seluruh dewan pembina, dewan kehormatan dan dewan pakar PW PGMNI Aceh, dan para tamu undangan mulai dari Ka.Kankemenag, Kasi Penmad, Pokjawas dari lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten/ Kota di Aceh. Juga hadir para Kepala Madrasah dan Guru-guru dari madrasah di Aceh Besar dan Banda Aceh.

Adapun mereka yang dilantik oleh PB PGMNI sesuai nomor SK : 15-SK/PGMNI.00/XI/2023 adalah sebagai berikut;

Ketua Umum :  Ismaidar, M.Pd.

Wakil Ketua​ : Muhsin, S.Pd.I., M.Pd.I

Sekretaris Umum : M. Khanif Asmara, S.HI

Wakil Sekretaris : Nurhafizah, S.Pd.I, M.Ag

Bendahara Umum : Ira Maisyura, S.Pd.I, M.Pd

Wakil Bendahara : Irkhash Ruwaida, S.Pd.I.

Divisi Organisasi dan Kaderisasi

Ketua : Dr. Dahrina, S.Ag, MA

Wakil Ketua : Lasma Farida, S.Ag.M.Pd

BACA JUGA...  Vaksinasi Khusus Bagi ASN di Jajaran Pemerintah Aceh

Anggota :

Indra Mardiani, M.Pd

Fadli, S.Pd.I

Reni Nurmalisa, S. Pd

Rahmatina,S.Pd

Divisi Pengembangan Profesi, Pendidikan dan Pelatihan

Ketua : Fikriah, S.Ag., M.Pd

Anggota​ :

Dr. Ibnoel Hajar, M.Pd

Rosyidah Lubis, S.Ag, MA

Erma Suryani, S. Pd., M.Pd

Listika Burais, S. Pd., M.Pd

Nita Heryati,S.Pd.I,

Dra. Irawati.

Divisi Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Ketua : Dra. Ina Rezkina, M.Pd

Anggota :

Tadriana, M.Pd

Rosnidar, S.Ag

Irhamni, S.Pd. I

Ridwan, S. Pd

Agussalim, S. Fil.I., MA.

Divisi Kesejahteraan dan Ketenagaan

Ketua : Adriah, MA

Anggota :

Nurmanzili. Z, SPd.I

Mardiana, S.Pd, M.Ag

Rahmi, S.Pd.I

Hasniati, S.Pd.I.

Divisi Komunikasi dan Informasi

Ketua : Naswati, S.Ag

Anggota :

Rifki, S. Ag

Maisyarah, S. Pd.I, M.Pd

Hamidah, S.Pd. Sri Utami, M.Pd.

Divisi Olahraga, Seni, dan Budaya

Ketua : Munzir, S.Pd, M.Pd

Anggota

Riyanto, S.Or

Yulita, S.Pd.

Rizki Trinanda, S. Pd

Gr. Miswar, S.Pd.I.

Fakhriyansyah, S.Pd, M.Pd

Divisi Pembinaan Kerohanian dan Karakter Bangsa

Ketua : M. Safriadi Isrin, S.Pd.I.

Anggota :

Fuanni, S.Pd.I

Akmal M.Yusuf, S.Pd.I

Fitriani, S.Hum.

Syukriani, S.Pd.I, M.Pd.

Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH)

Ketua : Nursiah, S.Ag

Anggota :

Drs. Ridwan.

Lembaga Pengembangan Usaha (LPU)

Ketua​ : Handayani, S.Ag., M.Pd

Anggota :

Ratih Mulyani, S.Pd.I

Dinar Puspita Ayu, S.Pd.I [SP]

Berita Terkait

TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga
HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan
PAUD-HI Perkuat Edukasi Keselamatan Anak
Tajaga Adat, Tapeukong Syariat, Pesan Kuat di Balik 800 Tahun Samudera Pasai
Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan
HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Aceh Tengah Gelar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri
Sekda Aceh Tengah Apresiasi Gerakan Penghijauan Alumni SMAN 3 Pegasing di Kawasan Danau Laut Tawar
Pikiran Rakyat dan MEDIA ACEH Kolaborasi Bangun Balai Desa Pascabencana di Aceh Tamiang

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 23:04 WIB

TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:45 WIB

HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan

Senin, 28 September 2026 - 20:20 WIB

PAUD-HI Perkuat Edukasi Keselamatan Anak

Kamis, 10 September 2026 - 14:38 WIB

Tajaga Adat, Tapeukong Syariat, Pesan Kuat di Balik 800 Tahun Samudera Pasai

Senin, 10 Agustus 2026 - 22:38 WIB

Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan

Berita Terbaru

EKBIS

Dukung UMKM, Bank Aceh Terima Apresiasi ILO

Kamis, 15 Okt 2026 - 16:13 WIB

Forum Pimred Multimedia Indonesia, Aceh, dilantik Rabu 14 Oktober 2026 malam di Anjong Mon Mata, Banda Aceh. Foto: Dok FPRMI Aceh.

RAGAM BERITA

Muhammad Saleh: Siap Berkolaborasi 

Kamis, 15 Okt 2026 - 11:59 WIB

Kadis PUPR Aceh Selatan Skar Fharaby.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Kepala Dinas PUPR Aceh Selatan Tanggapi Pemberitaan 

Rabu, 14 Okt 2026 - 22:57 WIB

Saat TNI bersama warga Gampong Lawe Buloh Didi, Kluet Timur, Aceh Selatan membangun jembatan beton.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

MILITER

TNI Bangun Jembatan di Gampong Lawe Buluh Didi

Rabu, 14 Okt 2026 - 22:20 WIB

RAGAM BERITA

Malam Ini, FPRMI Aceh Dilantik 

Rabu, 14 Okt 2026 - 17:24 WIB