LHOKSUKON (MA) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Utara kembali melaksanakan Operasi Pasar dengan menggelar Pasar Murah di beberapa titik lokasi yang berada di kawasan Aceh Utara.
Hal ini dilakukan dalam rangka penanganan Inflasi dan menjaga stabilitas harga bahan pokok di pasar khususnya di Aceh Utara.
Penjabat Bupati Aceh Utara, Dr. Drs. Mahyuzar, M.Si yang sejak pagi tadi langsung hadir di lokasi pasar murah yang digelar oleh Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop dan UKM) mengatakan, kegiatan pasar murah ini dilakukan merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Aceh Utara dalam hal menjaga stabilitas harga dan mengendalikan inflasi di wilayahnya.
Dengan adanya kegiatan Pasar Murah ini harapnya, semoga dapat membantu masyarakat untuk bisa mendapatkan kebutuhan pokok sehari-hari dengan harga yang relatif murah karena sudah disubsidi oleh pemerintah.
Berikut daftar harga beberapa bahan pokok (disubsidi) yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Melalui Disperindagkop dan UKM Aceh Utara, diantaranya, 1. Beras Rp. 5.000/Kg,
2. Gula Rp. 4.000/Kg, 3. Minyak Goreng Rp. 4.000/Liter, 4. Tepung Rp. 4.000/Kg
5. Telur Ayam Rp. 10.000/Papan.




