Pegawai Lembaga Permasyarakatan Kelas II B Bireuen Jalani Test Urine

Jumat, 30 Juli 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bireuen (MA) Setidaknya 40 Aparatur Sipil Negara (ASN) dari lingkup Pegawai Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas II B Bireuen menjalani test urine yang dilaksanakan Badan Nasional Narkotika (BNN) Kabupaten Bireuen, Kamis (29/7).

Kalapas Kelas II B Bireuen, Abas Ruchandar yang didampingi Kasi Binadik, Sayed Misran mengatakan kepada mediaaceh.co.id, dari 46 pegawai yang ada di lapas tersebut, 40 orang diantaranya sudah menjalani test urine, dan enam lainnya menyusul kemudian, mengingat Ke enam pegawai tersebut, pada saat dilakukan tes tidak masuk kerja yang kebetulan saja bertugas malam , sehingga nantinya akan dilakukan ulang tes urin ke enam pegawai lapas itu, di Kantor BNNK Bireuen

BACA JUGA...  Siapa Terlibat Pengelembungan Suara di Kecamaatan Nurussalam?

Abas Ruchandar menyebutkan tes urine yang dilakukan terhadap pegawainya, merupakan hasil kerja sama dengan BNNK Bireuen yang telah terlaksana, Kamis kemarin. “Kami mengucapkan terima kasih kepada BNKK Bireuen atas kerja sama dengan lapas Bireuen,” ujar Abas Ruchandar.

Kepala BNNK Bireuen, AKBP Trisna Safari Yandi, SE mengemukakan tes urine merupakan satu cara untuk mendeteksi secara dini, apakah pegawai dimaksud terlibat atau tidaknya dalam penyalahgunaan narkoba di kalangan pegawai. Sebelumnya, sebutnya, telah dilaksanakan tes urine terhadap 62 pejabat dilingkungan Pemkab Bireuen pada 26 juli 2021. Sedangkan lanjutan tes urin terhadap pegawai atau pejabat dilingkungan Pemkab Bireuen, akan di lakukan pada saat pejabat akan dimutasi atau saat pergantian pejabat.

BACA JUGA...  Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah Dilantik sebagai Kapolda Aceh

Menyangkut tes urine terhadap anggota DP RK Bireuen yang seyogyanya dilakukan beberapa waktu lalu, namun urung dilaksanakan, kata AKBP Trisna Sapari Yandi akan dijadwalkan ulang, tes urine terhadap para anggota dewan itu, ‘”Kita merencanakan kembali untuk anggota DPRK. Kemarin banyak anggota dewan ke luar daerah. Jika pun dilaksanakan tentu tidak maksimal,” sebutnya kepada wartawan seusai tes urine kepada Pejabat Pemkab Bireuen 26 Juli 2021.(Maimun Mirdaz).

BACA JUGA...  Lahan Tambak Di Paru Keude Akan Direhab

Berita Terkait

Program JKN Kian Kokoh, BPJS Kesehatan Cetak SDM Sehat Menuju Indonesia Emas 2045
70 Irpom Diturunkan, Aceh Tamiang Kebut Pemulihan 2.673 Hektare Sawah Pascabanjir
Sejumlah Insiden MBG di Aceh Selatan Diduga Akibat Lemahnya Koordinasi dan Pengawasan
Koramil Sawang Gencarkan Fogging, Sejumlah Desa Disemprot 
BPJS Kesehatan Cabang Tapaktuan Tolak Klaim RSUD-YA
Paddle Board di Pulau Weh, Perpaduan Petualangan, Relaksasi, dan Keindahan Alam Sabang
Pergub JKA Dicabut, Mualem Tegaskan Tidak Ada Lagi Pembatasan Desil
Klinik Harmitha Jadi Mitra Save The Children dan Yayasan Geutanyoe di Aceh Utara

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:03 WIB

Program JKN Kian Kokoh, BPJS Kesehatan Cetak SDM Sehat Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 18 Juni 2026 - 16:39 WIB

70 Irpom Diturunkan, Aceh Tamiang Kebut Pemulihan 2.673 Hektare Sawah Pascabanjir

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:50 WIB

Sejumlah Insiden MBG di Aceh Selatan Diduga Akibat Lemahnya Koordinasi dan Pengawasan

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:53 WIB

Koramil Sawang Gencarkan Fogging, Sejumlah Desa Disemprot 

Senin, 25 Mei 2026 - 07:43 WIB

BPJS Kesehatan Cabang Tapaktuan Tolak Klaim RSUD-YA

Berita Terbaru

Bupati Aceh Barat Tarmizi, SP., MM

PEMERINTAHAN

Tarmizi Hadiri Penetapan Rancangan KUA

Rabu, 12 Agu 2026 - 08:06 WIB

Penulis buku Hukum Erlizar.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PENDIDIKAN

Erlizar Rusli Kupas Hukum

Rabu, 12 Agu 2026 - 07:55 WIB