Pasar Lambaro, Ujung Tombak Perekonomian Masyarakat Aceh Besar

Senin, 13 Februari 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

ACEH BESAR| AP- Pasar rakyat Lambaro merupakan salah satu urat nadi perekonomian masyarakat Aceh Besar. Menyadari pentingnya peran pasar Lambaro tersebut, Pemerintah Kabupaten Aceh Besar dibawah kepemimpinan Bupati Mukhlis Basyah,S.Sos sejak tahun 2012 hingga 2017 ini telah melaksanakan pembangunan dan peremajaan sejumlah pasar tradisional menjadi pasar modren di seluruh wilayah Aceh Besar.

Hasilnya, sejumlah pasar tradisional Kabupaten Aceh Besar yang dahulunya becek, kumuh dan tidak tertata dengan rapi, saat ini telah berubah wujud menjadi pasar modren yang bersih, nyaman dan aman. Sehingga perputaran ekonomi dan pendapatan masyarakat tempatan terus mengalami peningkatan,”jelas wakil Ketua DPRK Aceh Besar Ir. Zamzami, MT kepada Atjehperess.com usai peresmian pasar rakyat lambaro oleh Bupati Aceh Besar, Senin (13/2/2017).
”Sebagai pusat ekonomi masyarakat, pasar Lambaro harus memberikan kenyamanan dan keamanan bagi aktivitas jual beli. Karena itu melalui Pemkab Aceh Besar dibawah kepemimpinan Bupati Aceh Besar melakukan sejumlah langkah dengan membangun pasar baru dan melakukan peremajaan terhadap sejumlah pasar tradisional agar menjadi pasar modren,” kata Zamzami.

BACA JUGA...  Peringatan HAB ke-77 di Aceh Selatan Diwarnai Penyerahan Hadiah dan Prestasi

Peremajaan terhadap pasar tradisional dilakukan oleh Pemkab Aceh Besar melalui Kadiskop UKM dan Perdagangan dan kepala Pengelolaan Pasar mulai dari tingkat Kecamatan hingga desa.

Buktinya kita sudah lihat, Pemkab Aceh Besar terus melakukan pembenahan serta peningkatan sejumlah fasilitas terhadap pasar-pasar yang telah selesai dibangun tersebut. Sehingga keberadaan pasar benar-benar mampu memberikan kenyamanan terhadap aktivitas jual beli masyarakat,” terang Zamzami.
”Pasar yang telah dibangun oleh Pemkab Aceh Besar merupakan milik seluruh masyarakat Aceh Besar. Karena itu, kami dari legislatif Aceh Besar mengimbau agar masyarakat secara bersama-sama dapat menjaga kebersihan, ketertiban serta keindahan pasar tersebut seperti yang kita harapkan,” ungkap Politisi Nasdem Aceh Besar.
Zamzami juga berharap pedagang yang menempati pasar dapat bersama-sama memberikan contoh terbaik kepada pedagang lain untuk menjaga kebersihan pasar dan tidak membuang sampah sembarangan.[DW]

Berita Terkait

Kapolsek Tanah Jambo Aye Gelar Sosialisasi Perlinsos di Buket Jrat Manyang 
Haili Yoga: MPP Citra Pelayanan Daerah
HSN 2026, Aceh Tengah Gaungkan Perlindungan Santri
Kakankemenag Aceh Utara Apresiasi Ayah Wa Sukseskan HSN 2026
Aceh Utara Peringati HSN 2026, Ayah Wa Ajak Santri Menguatkan Negeri 
Ayah Wa Ajak Warga Berbusana Santri
Haili Yoga Minta SCOPI Turun ke Aceh Tengah
Kolam di Tengah Kota, Ancam Keselamatan Warga 

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:24 WIB

Kapolsek Tanah Jambo Aye Gelar Sosialisasi Perlinsos di Buket Jrat Manyang 

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Haili Yoga: MPP Citra Pelayanan Daerah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:29 WIB

HSN 2026, Aceh Tengah Gaungkan Perlindungan Santri

Kamis, 22 Oktober 2026 - 15:19 WIB

Kakankemenag Aceh Utara Apresiasi Ayah Wa Sukseskan HSN 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:40 WIB

Aceh Utara Peringati HSN 2026, Ayah Wa Ajak Santri Menguatkan Negeri 

Berita Terbaru

Bupati Aceh Tengah Drs. Haili Yoga, M. Si.

PEMERINTAHAN

Haili Yoga: MPP Citra Pelayanan Daerah

Jumat, 23 Okt 2026 - 11:51 WIB