Oknum Mengaku Wartawan Jika Masih Mangkir Panggilan Penyidik Polres Sabang Akan Bawa Paksa

Minggu, 10 Desember 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sabang AKBP Erwan, SH, MH

Kapolres Sabang AKBP Erwan, SH, MH

Sabang, (MA) – Kapolres Sabang AKBP Erwan, SH, MH mengatakan jika oknum yang mengaku wartawan yang diduga telah melakukan pencemaran nama baik, pemerasan dan pengancaman terhadap pengusaha di Sabang, maka apabila pada pemanggilan ketiga masih mangkir akan dilakukan bawa paksa sesuai hukum yang berlaku., kata AKBP Erwan, SH, MH melalui Kasi Humas IPDA Saiful Anwar, Minggu (10/12/2023).

BACA JUGA...  Wali Kota Sabang Apresiasi Adif Fata Amrullah, Wakili Aceh di Ajang Nasional Duta LLAJ 2026

Saiful mengatakan, penyidikan kasus dugaan pencemaran nama baik, pemerasan, dan disertai pengancaman yang dilakukan oleh oknum yang mengaku sebagai wartawan, yang bersangkutan mangkir dari panggilan penyidik Polres Sabang., sebut IPDA Saiful Anwar.

Dalam penanganan kasus dugaan pemerasan, pengancaman, dan pelanggaran Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) ungkap Saiful, seorang oknum yang mengklaim sebagai wartawan memilih untuk mangkir dari panggilan penyidik Polres Sabang.

BACA JUGA...  Buruh Di Sabang Sambut May Day Penuh Hikmah

Kasus ini melibatkan serangkaian tindakan yang melanggar hukum, termasuk pemerasan dan pengancaman yang dilakukan oleh individu yang mengaku sebagai wartawan. Meskipun telah dijadwalkan untuk dimintai keterangan, oknum tersebut memilih untuk tidak memenuhi panggilan penyidik Polres Sabang.

Dimana, pada tanggal 17 Oktober 2023, Polres Sabang menerima laporan polisi Nomor: di LP/B/40/X/2023/SPKT/POLRES SABANG/POLDA ACEH, mengenai kasus pemerasan dan pengancaman yang melibatkan seorang yang mengaku sebagai wartawan. Yang bersangkutan telah dipanggil untuk memberikan keterangan pada hari Jumat 8 Desember 2023, namun tidak hadir tanpa alasan yang jelas.

BACA JUGA...  Mau Tau Apa Saja Pada SMF 2024 di Sabang, Yuk Kita Lihat Persiapannya

Berita Terkait

Proyek Pujasera Sabang Senilai Rp 1,3 Miliar Jadi Sorotan
Asap Karhutla Kepung Sabang, Kota Wisata Mulai Gelap
Kapolres Sabang Temui Warga Batee Shoek, Serap Aspirasi
Barang Milik Rekanan Diduga Hilang di Halaman RSUD Sabang
Kapolres Sabang Pimpin Pencarian WN Malaysia Hilang Menyelam
Diving di Iboih, Wisatawan Malaysia Hilang Belum Ditemukan
Coffee Morning Kapolres Sabang, Media Diajak Perkuat Sinergitas
Tgk Agam Bantah Pukul ML, Siapkan Laporan Balik

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Proyek Pujasera Sabang Senilai Rp 1,3 Miliar Jadi Sorotan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:06 WIB

Asap Karhutla Kepung Sabang, Kota Wisata Mulai Gelap

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:54 WIB

Kapolres Sabang Temui Warga Batee Shoek, Serap Aspirasi

Selasa, 29 September 2026 - 15:42 WIB

Barang Milik Rekanan Diduga Hilang di Halaman RSUD Sabang

Senin, 14 September 2026 - 15:05 WIB

Kapolres Sabang Pimpin Pencarian WN Malaysia Hilang Menyelam

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Bakal Calon Ketua PWI Aceh Muhammad Saman Lolos Verifikasi SC

Minggu, 25 Okt 2026 - 22:14 WIB

Wakil Bupati Asel H. Baital Mukadis bersama Dandim 0207/Asel Andrino Lubis memberikan motivasi kepada petugas agar penanganan longsor lebih cepat dan sempurna.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Longsor Teratasi, Jalur Menggamat – Kota Fajar Lancar 

Minggu, 25 Okt 2026 - 22:09 WIB