“Ngopi Bareng” Rekan Media, BPJS :  Dari Isu Kemenkes Hingga Penurunan Tipe RSUD 

Peserta Media Gathering berpoto bersama dengan salam "icon" BPJS di sela-sela "ngopi bareng" di Hotel Chandiku Jalan T. Cut Ali Lhok Bengkuang Timur Tapaktuan, Selasa, (1/7/2025).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

TAPAKTUAN | MA — Badan Pengelola Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Tapaktuan mengadakan media gathering “ngopi bareng” rekan media di Hotel Chandiku Jalan T. Cut Ali Lhok Bengkuang Timur Tapaktuan, Selasa, (1/7/2025).

Dalam kesempatan itu, Kepala Cabang BPJS Kesehatan Mahmul Ahyar, melayani para peserta yang terdiri wartawan PWI dan non PWI untuk berdiskusi tentang berbagai hal menyangkut kegiatan dan program JKN di Aceh Selatan khususnya.

BACA JUGA...  Public Expose Program dan Keuangan BPJS Kesehatan, Sorotan Dunia Harumkan Indonesia, Capaian Nyata Layanan ke Pedalaman

Isu-isu yang berkembang belakangan ini,  dijelaskan Mahmul Ahyar mulai dari  “isu Dinsos” dengan berkaitan penghapusan kepesertaan JKN hingga masalah penurunan tipe RSUD dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan.

Di sela-sela diskusi yang berlangsung hangat dan dinamis itu, wartawan sempat menanyakan, apakah turunnya tipe lembaga kesehatan akan berdampak secara luas kepada masyarakat dan RSUD YA, Achyar menyatakan dengan tegas tentang adanya dampak.

BACA JUGA...  Pekerja MBG Koma Tanpa BPJS, Dadan Hindayana: Saya Cek Detail ke Lokasi

“Mengenai hal ini (penurunan tipe) akan dilakukan upaya bersama-sama dengan manejemen RSUD YA Tapaktuan,” kata Achyar seraya menyatakan pihaknya akan segera berbicara dengan bupati Aceh Selatan.

Di sela-sela diskusi juga mengemuka bahwa penurunan tipe RSUD YA Tapaktuan, terjadi dua kali dan keduanya saat direktur lembaga kesehatan itu dijabat oleh dr. Erizaldi.