Mukim Baru Siem Dilantik, Danramil: Jaga Keamanan Dan Ketentraman

Selasa, 2 November 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Unsur Muspicam Darussalam, Aceh Besar foto bersama Imum Mukim Siem yang baru, Marzuki Muhammad, S.Pd, Sabtu (30/10). Foto: Ist

Unsur Muspicam Darussalam, Aceh Besar foto bersama Imum Mukim Siem yang baru, Marzuki Muhammad, S.Pd, Sabtu (30/10). Foto: Ist

DARUSSALAM (MA)– Mukim baru Kemukiman Siem Periode 2021-2026, Marzuki Muhammad, S.Pd secara resmi diambil sumpah dan dilantik oleh Camat Darussalam, Burhanuddin, S.Sos.I, di Mesjid Baitul Ahad Jalan Siem-Tungkob Gampong Tungkob Kecamatan Darussalam Kabupaten Aceh Besar, Sabtu, 30 Oktober 2021.

Dalam acara tersebut, Danramil 07/BTS Lettu Kav Sukarni dan jajarannya turut mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan imum mukim Kemukiman Siem yang baru. Harapan Danramil, imum mukim yang baru kedepannya dapat bekerja dengan semaksimal mungkin untuk melayani masyarakat yang ada di Kemukiman Siem.

BACA JUGA...  Sapien Juarai Festival Band Piala Dandim 0117/Atam 2022

“Selamat sukses atas pelantikan ini, Semoga bisa jadi amanah untuk kedepannya bagi masyarakat desa,” ucapnya dalam rilis pers yang dikirim ke redaksi MEDIAACEH.CO.ID, Senin, 1 November 2021,

Ia juga berharap imum mukim yang baru diambil sumpahnya oleh Camat Darussalam, Burhanuddin untuk tetap menjaga sinergitas dengan kepala desa dan unsur lainnya guna memelihara keamanan dan ketentraman desa sehingga roda pembangunan ekonomi masyarakat dapat berjalan dengan baik.

BACA JUGA...  Tetapkan Tersangka Fitnah Sekda Nasir, Polisi Identifikasi Pihak Lain yang Terlibat

“Bagi imum mukim yang baru, saya harap sinergitas dengan semua kalangan tetap terus terjaga demi kondusifitas di kemukiman kita cintai ini,” harapnya.

Berita Terkait

Faisal Temui Safrizal, Dorong Percepatan Rehab-Rekon Aceh
Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara
Kodim 0107/Asel Tertibkan Pemakaian Kendaraan 
Musim Hujan Kembali, Faisal Rizal Desak Pusat Percepat Rehab-Rekon Aceh
Mahasiswa USK Desak Pemerintah Percepat Rehabilitasi Pascabencana Aceh
Sabang Jadi Sorotan Wagub Aceh Dorong Penguatan Jalur Internasional
Aceh Siapkan Payung Hukum Rute Menuju Penang
Kapolda Aceh ke Sabang, Pastikan Kesiapan Jajaran Kepolisian

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 18:41 WIB

Faisal Temui Safrizal, Dorong Percepatan Rehab-Rekon Aceh

Rabu, 16 September 2026 - 17:19 WIB

Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara

Rabu, 16 September 2026 - 16:30 WIB

Kodim 0107/Asel Tertibkan Pemakaian Kendaraan 

Selasa, 15 September 2026 - 00:15 WIB

Musim Hujan Kembali, Faisal Rizal Desak Pusat Percepat Rehab-Rekon Aceh

Kamis, 10 September 2026 - 19:00 WIB

Mahasiswa USK Desak Pemerintah Percepat Rehabilitasi Pascabencana Aceh

Berita Terbaru

Para peserta kegiatan, lakukan foto bersama. Sebanyak 19 Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) di Aceh mendapatkan pendampingan pengembangan usaha berbasis hutan dan akses pembiayaan melalui pendekatan blended finance, Kamis (17/9/2026).
Foto: Tribun Gayo

PEMERINTAHAN

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah

Jumat, 18 Sep 2026 - 08:23 WIB

Di lokasi yang sebelumnya terdapat Buaya Muara (Crocodylus porosus) berjemur  kini  tidak tampak lagi, namun warga masih resah.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

KESEHATAN

Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat

Kamis, 17 Sep 2026 - 20:56 WIB

NANGGROE

Faisal Temui Safrizal, Dorong Percepatan Rehab-Rekon Aceh

Kamis, 17 Sep 2026 - 18:41 WIB

Saat masyarakat di Tanah Jambo Aye CKG yang dilaksanakan oleh Pihak Puskesmas Tanah Jambo Aye, Aceh Utara.

KESEHATAN

Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:16 WIB

PEMERINTAHAN

DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:10 WIB