ACEH UTARA | MA — Kepala cabang dinas pendidikan wilayah kabupaten Aceh Utara Muhammad Johan, M.Pd melakukan pengukuhan dan pelantikan ketua Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) SMA dan SMK, acara pengukuhan dan pelantikan tersebut berlangsung setempat, pada Rabu, (25/2/2026).
Momentum pengukuhan dan pelantikan ini, kata Johan menjadi langkah strategis dalam memperkuat peran guru sebagai garda terdepan peningkatan mutu pendidikan yang siap berdaya saing di era abad ke-21.
Ia berharap kepengurusan MGMP yang baru mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi tinggi.
“Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi penegasan komitmen bersama dalam membangun kualitas pendidikan Aceh Utara,” ujarnya.
Mengusung tema “Penggunaan Metode Mengajar untuk Mutu Pendidikan yang Siap Berdaya Saing”, kegiatan ini menekankan pentingnya inovasi pembelajaran sebagai kunci utama peningkatan mutu pendidikan.
Menurutnya, mutu pendidikan tidak hanya lahir dari administrasi yang tertata rapi, tetapi dari praktik pembelajaran yang hidup, aktif, dan memanusiakan peserta didik. MGMP dipandang sebagai “laboratorium ide” bagi para guru untuk merancang, merefleksikan, serta menyempurnakan metode pembelajaran.




