MKKS SMP Aceh Tengah Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H

Rabu, 30 Oktober 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Para kepsek SMP di Aceh Tengah lakukan foto bersama di acara momentum peringatan Maulid Baginda Rasulullah Muhammad SAW 1446 H.

Para kepsek SMP di Aceh Tengah lakukan foto bersama di acara momentum peringatan Maulid Baginda Rasulullah Muhammad SAW 1446 H.

Harun juga menyoroti pentingnya peran guru penggerak yang memiliki kreativitas dan inovasi dalam pembelajaran. Di Aceh Tengah, terdapat 89 Calon Guru Penggerak (CGP) angkatan ke-12 yang telah dinyatakan lulus tahap pertama. Menurutnya, menjadi guru penggerak tidaklah mudah, karena harus melalui tahapan yang menantang.

“Tidak semua guru bisa mencontoh sifat Nabi Muhammad SAW, tetapi melalui peringatan Maulid Nabi, kita dapat mengambil hikmah yang disampaikan oleh Ustadz Hambali dalam tausiyahnya nanti,” tutup Harun.

BACA JUGA...  Pemkab Aceh Tengah Salurkan Daging Kurban, Haili Yoga: Ibu Hamil dan Stunting Prioritas 

Dalam tausiyahnya, Ustadz Isma Hambali menyampaikan bahwa memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan hari besar bagi umat Islam di seluruh dunia.

“Rasulullah Muhammad adalah uswatun hasanah, teladan terbaik bagi kita semua. Barang siapa yang mengharap rahmat Allah dan hari akhir, maka perbanyaklah zikir, doa, dan selawat atas Nabi Muhammad SAW,” kata Ustadz Hambali.

BACA JUGA...  Pj Bupati Azwardi AP Serahkan Penghargaan Kepada Pendamping PKH Terbaik 2022

Ustadz Hambali juga mengingatkan pentingnya ilmu pengetahuan yang banyak terkandung dalam Al-Quran. Menurutnya, menjadi seorang guru yang baik berarti menjadi teladan bagi murid dalam belajar agama, berakhlak baik, dan menjauhi tindakan negatif seperti perkelahian, bullying, dan saling mendukung satu sama lain.

Berita Terkait

PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota
Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 
Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda
Secara Aklamasi, M. Yusuf M. Amin Pimpin PGRI PC TJA 
Musriadi Aswad: Pentingnya Sekolah Bebas Bullying 
Kemenag Aceh Utara Berangkatkan 86 Peserta Apresiasi Madrasah 2026
TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga
HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:12 WIB

Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:24 WIB

Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Secara Aklamasi, M. Yusuf M. Amin Pimpin PGRI PC TJA 

Senin, 12 Oktober 2026 - 18:49 WIB

Musriadi Aswad: Pentingnya Sekolah Bebas Bullying 

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:13 WIB

Kemenag Aceh Utara Berangkatkan 86 Peserta Apresiasi Madrasah 2026

Berita Terbaru

NANGGROE

Proyek Pujasera Sabang Senilai Rp 1,3 Miliar Jadi Sorotan

Minggu, 18 Okt 2026 - 20:44 WIB

RAGAM BERITA

DPW Pendawa Sumut Gelar Silaturahmi

Minggu, 18 Okt 2026 - 19:38 WIB