‘Menelisik’ Kinerja PTPN IV Regional VI Aceh

Region Head PTPN IV Regional VI KSO, Syahriadi Siregar. (Foto/Dok : Ist/mediaaceh.co.id).

“Kegiatan ini adalah manifestasi dari perhatian Bapak Menteri BUMN, yang selalu mengatakan bahwa jika Indonesia ingin makmur, maka petaninya harus makmur. Program Makmur ini merupakan realisasi dari komitmen tersebut,” jelas Syahriadi.

SEBUT SAJA Perseroan Terbatas Perkebunan Nusantara (PTPN) IV Regional VI [Holding] Aceh satu-satunya perusahaan perkebunan milik Pemerintah RI yang bergerak di bidang produksi, mereduksi dan eksploitasi Kelapa Sawit, Gula Tebu dan Bioetanol.

BACA JUGA...  Melalui Inovasi E-PPID, PT PEMA Raih Penghargaan BUMD Terinformatif 2024
Kantor PTPN IV Region VI KSO

Namun sebelum kita membicarakan lebih jauh agregat keberhasilan yang di raih PTPN dalam tahun 2024, ayo kita lihat dulu kenapa PTPN mengubah sistim tata kelolanya menjadi Holding, baru kabar keberhasilannya.

Jawabnya begini dan tidak menjurus ke klasik serta klise. Karena; [Pengintegrasian Bisnis] Mengintegrasikan perusahaan-perusahaan perkebunan yang sebelumnya beroperasi secara terpisah.

BACA JUGA...  Pasar Tani Pidie Jaya: Sarana Promosi Produk Lokal dan Pertanian

Lalu upaya [Penghematan Biaya]; Mengurangi biaya operasional dengan menghilangkan redundansi dan memanfaatkan skala ekonomi.

Dan [Peningkatan Efisiensi]; Meningkatkan efisiensi operasional dan manajemen. Dengan pola ini PTPN Holding akan semakin signifikan dalam aktivitasnya.

Editor: Syawaluddin Ksp