TAKENGON (MA) – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Tengah nomor urut 5, Haili Yoga dan Muchsin Hasan (HAMAS), menggelar silaturahmi dengan masyarakat Se-Kemukiman Wih, Dusun Jamat pada Sabtu, 2 Oktober 2024.
Acara tersebut dihadiri oleh warga dari berbagai kampung, termasuk Linge, Jamat, Delung Sekinel, dan Kute Reje, yang tampak antusias menyambut kehadiran pasangan HAMAS ini.
Almisry, selaku tim pemenangan Haili Yoga dan Muchsin Hasan di Kemukiman Wih Dusun Jamat, menyampaikan harapannya agar pasangan ini, jika terpilih, dapat memperhatikan berbagai aspek yang menjadi kebutuhan utama masyarakat Linge.
“Sumber daya manusia di wilayah Linge perlu mendapat perhatian khusus dari Bapak Haili Yoga dan Muchsin Hasan. Selain itu, banyak tanah milik masyarakat Linge yang hingga kini belum memiliki sertifikat resmi. Kami berharap ini dapat menjadi perhatian serius ke depannya,” ujar Almisry.
Selain itu, Adam Malik, perwakilan warga lainnya, mengungkapkan bahwa fasilitas kesehatan di wilayah mereka masih belum memadai. Ia berharap agar, bila terpilih, Haili Yoga dan Muchsin Hasan dapat memperbaiki fasilitas kesehatan masyarakat, serta menyediakan rumah singgah di Takengon untuk warga yang harus dirujuk ke RSUD Datu Beru namun tidak memiliki kerabat di kota.




