Mahyuzar Terobos Banjir Antar Bantuan Masa Panik Kepada Warga 

Pj Bupati Aceh Utara Dr. Drs. Mahyuzar, M. Si berdialog dengan warga ditempat banjir.

LHOKSUKON (MA) Penjabat (Pj) Bupati Aceh Utara Dr. Drs. Mahyuzar, M.Si, bersama Bunda PAUD Ny. Awirdalina Mahyuzar turun ke lokasi bencana banjir untuk memantau langsung kondisi masyarakat yang terdampak banjir, Rabu, 11 Oktober 2023.

Gampong, yang ditinjau oleh Pj Bupati Mahyuzar ini, adalah Tanjong Teungku Ali,  Kecamatan Matangkuli, sedangkan Bunda PAUD Ny. Awirdalina Mahyuzar mendatangi sejumlah sekolah di Kecamatan Pirak Timu dan Matangkuli. Kawasan itu sudah beberapa hari terendam banjir akibat dari luapan Sungai Krueng Keureutoe, Krueng Peutoe dan Krueng Pirak.

BACA JUGA...  BPJamsostek Lakukan Pick Up Service Pengajuan Klaim JHT JKM di Bireuen

Pada Kesempatan itu, Mahyuzar turut menyerahkan bantuan secara simbolis kepada masyarakat korban banjir yang diterima oleh Geuchik Gampong Tanjung Teungku Ali, Adnan, berlangsung di pelataran Meunasah gampong setempat. Bantuan tersebut berupa beras, kasur tidur, minyak goreng, mie instan dan makanan ringan lainnya.

Dalam kunjungan tersebut Mahyuzar turut didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Fuad Mukhtar, S.Sos, Camat Matangkuli Edwar, BA, serta pejabat Muspika Matangkuli.

BACA JUGA...  Perjuangkan Hak Penyintas Banjir, Ayah Wa Temui Mensos Gus Ipul di Jakarta

“Kita pantau terus kondisi masyarakat setiap saat sejak bencana banjir mulai melanda kawasan ini pada akhir pekan lalu, kita juga instruksikan OPD-OPD terkait maupun pihak Kecamatan, untuk siaga di lapangan, terus memantau perkembangan atau kondisi banjir. Jika dibutuhkan bantuan darurat, maka harus segera ditangani secepatnya. Misalnya jika ada yang sakit dan harus dibawa ke rumah sakit,” ungkap Mahyuzar usai menyerahkan bantuan dimaksud.