LLDIKTI Berikan Penghargaan Kepada Puspita Annaba Kamil

Jumat, 10 Desember 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

LLDIKTI memberikan penghargaan kepada Dr. Puspita Annaba Kamil, S.Pd, M.Pd Dosen STKIP) Al Washliyah Banda Aceh.

LLDIKTI memberikan penghargaan kepada Dr. Puspita Annaba Kamil, S.Pd, M.Pd Dosen STKIP) Al Washliyah Banda Aceh.

Medan, (MA) Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) memberikan penghargaan kepada Dr. Puspita Annaba Kamil, S.Pd, M.Pd Dosen Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Al Washliyah Banda Aceh atas prestasinya sebagai juara 1 (satu) dosen terbaik kategori sosial dan humaniora yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah XIII Tahun 2021 pada Kamis, (9/12/2021).

Selain itu, Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Al Washliyah Banda Aceh juga behasil masuk nominasi Sekolah Tinggi terbaik tahun 2021.

BACA JUGA...  Pemkab Bener Meriah Raih Penghargaan Prestisius dari BKKBN

“Alhamdulillah tahun ini bisa dapat penghargaan sebagai juara 1 dosen terbaik kategori sosial dan humaniora. STKIP Al Washliyah juga berhasil masuk nominasi Sekolah Tinggi terbaik tahun 2021, semoga tahun depan bisa juara,” Ungkap Dr. Puspita dalam pesan singkatnya via WhatsApp kepada Redaksi mediaaceh.co.id, Jum’at (10/12/2021).

Dirinya menjelaskan, dalam menentukan juara satu dosen terbaik, penilaian yang dilakukan oleh LLDIKTI XIII Aceh mencakup ketercapaian indikator Tridharma Perguruan Tinggi terdiri dari keunggulan dalam aspek pendidikan, penelitian dan pengabdian.

BACA JUGA...  PT. PIM Raih Penghargaan Indonesia Top Digital Publik Relation Award 2022

Untuk aspek pendidikan dirinya (Dr. Puspita – Red) telah meraih gelar doktor dalam usia 29 tahun dengan predikat cumlaude.

Dalam aspek penelitian telah banyak memiliki publikasi di jurnal internasional bereputasi dan menghasilkan beberapa buku yang telah di Haki kan.

Selain itu dirinya telah mengembangkan model pembelajaran geografi yang berbasis human environment interaction theme untuk peningkatan environmental literacy siswa dan juga aktif mengikuti konferensi internasional, Jelas Dr. Puspita yang juga sebagai Ketua Prodi Pendidikan Geografi STKIP Al Washliyah Banda Aceh.

BACA JUGA...  DreamMakerX Pulau Nasi, Sebuah Program Menginspirasi dari Pelosok Negeri

Dr. Yusra Jamali, Ketua PD Al Washliyah Banda Aceh menyampaikan apresiasi atas pencapaian prestasi yang telah diraih oleh Dr. Puspita Annaba Kamil, S.Pd, M.Pd.

Yusra juga mengucapkan terimakasih atas dedikasi Dr. Puspita demi kemajuan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Al Washliyah Banda Aceh.

“Selamat lbu Dr. Puspita, semoga terus berprestasi dan selalu mengharumkan nama Al Washliyah,” Tutup Yusra Jamali diiringi senyum khasnya. (Rls).

Laporan: Chandra

Berita Terkait

Tajaga Adat, Tapeukong Syariat, Pesan Kuat di Balik 800 Tahun Samudera Pasai
Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan
HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Aceh Tengah Gelar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri
Sekda Aceh Tengah Apresiasi Gerakan Penghijauan Alumni SMAN 3 Pegasing di Kawasan Danau Laut Tawar
Pikiran Rakyat dan MEDIA ACEH Kolaborasi Bangun Balai Desa Pascabencana di Aceh Tamiang
TNI AD Gandeng PPL dan Petani Kembangkan Pakan Ternak Organik di Aceh Selatan
Syukuran Ke-80 Bhayangkara, Polres Aceh Tengah Serahkan Rumah Layak Huni hingga Penghargaan Aneka Lomba
Yahnda: Petani dan Nelayan Aceh Harus Berani Berinovasi Demi Kedaulatan Pangan di PENAS XVII Gorontalo

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 14:38 WIB

Tajaga Adat, Tapeukong Syariat, Pesan Kuat di Balik 800 Tahun Samudera Pasai

Senin, 10 Agustus 2026 - 22:38 WIB

Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:59 WIB

HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Aceh Tengah Gelar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri

Minggu, 19 Juli 2026 - 21:31 WIB

Sekda Aceh Tengah Apresiasi Gerakan Penghijauan Alumni SMAN 3 Pegasing di Kawasan Danau Laut Tawar

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:10 WIB

Pikiran Rakyat dan MEDIA ACEH Kolaborasi Bangun Balai Desa Pascabencana di Aceh Tamiang

Berita Terbaru

Cover: Ilustrasi Eksplorasi dan Eksploitasi Migas.

TAJUK

Migas; Mencari Cadangan, Menghadapi Risiko

Sabtu, 12 Sep 2026 - 22:12 WIB

FEATURE

Media dan Hulu Migas, Perkuat Pemahaman Energi

Sabtu, 12 Sep 2026 - 19:56 WIB

Anggota DPRK Asel Mistan Aulia (kanan) meninjau Irigasi Paya Dapur Kluet Timur bersama tim BPBD setempat, Jumat, (11/9/2026).(Poto/media eh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Irigasi Tertutup Lumpur, 1.900 Hektare Sawah Terancam 

Sabtu, 12 Sep 2026 - 19:50 WIB

RAGAM BERITA

Bursa Ketum PWI Sumut 2026 Memanas

Sabtu, 12 Sep 2026 - 19:42 WIB

OPINI

Dari Ruang Curhat

Sabtu, 12 Sep 2026 - 09:38 WIB