Lalu Lintas Aceh – Sumut Lumpuh Dua Puluh Lima Jam, Macet Sepanjang 40 Kilometer

Longsoran tanah yang menutupi badan jalan lintas negara, menghubungkan dari dan ke Provinsi Aceh – Sumatera Utara di empat titik akibat guyuran hujan deras selama dua, di Bukit Semadam, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang. Provinsi Aceh, [Kamis, 17 November – Jumat, 19 November 2022] sebabkan lalu lintas yang menghubungkan dua provinsi tersebut lumpuh total selama 28 jam.

Lalu Lintas Aceh – Sumut Lumpuh Dua Puluh Lima Jam, Macet Sepanjang 40 Kilometer

KUALASIMPANG | MA Longsoran tanah yang menutupi badan jalan lintas negara, menghubungkan dari dan ke Provinsi Aceh – Sumatera Utara di empat titik akibat guyuran hujan deras selama dua, di Bukit Semadam, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang. Provinsi Aceh, [Kamis, 17 November – Jumat, 19 November 2022] sebabkan lalu lintas yang menghubungkan dua provinsi tersebut lumpuh total selama 25 jam.

BACA JUGA...  KPK Serius Usut Oknum yang mengaku Pegawai KPK

Antrean panjang Truk, Bus dan Mobil pribadi dari lintasan Timur menuju Barat [Kota Medan arah Provinsi Aceh], stag sepanjang 40 kilometer lebih. Dari Desa Halaban kecamatan Besitang, Kabupaten Langkat hingga ke Kampung Sungai Liput, Kecamatan Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang.

“Antrean panjang ini akibat dari lambatnya penanganan pengerukan badan jalan yang tertimbun tanah longsor oleh Pemerintah Aceh Tamiang, setahu saya, saya disini sudah sejak pukul 17.00 WIB kemarin sore [Jum’at, 18 November 2022] truk saya terpacak, tak satupun alat berat datang untuk mengeruk badan jalan yang tertimbun,” jelas Amiruddin 45 tahun supir truk tronton pada mediaaceh.co.id. Sabtu, 19 November 2022.

BACA JUGA...  Kami Ingin Penyelesaian Komprehensif

Amir mengatakan, baru paginya [Sabtu, 19 November 2022] ada escavator diterjunkan ke lokasi tanah longsor untuk mengeruk tanah yang menimbun badan jalan.