KPA Kecam Keras Keinginan Pimpinan DPRA dan Pemerintah Aceh Ke Amerika Serikat

Kamis, 12 Mei 2022

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Koordinator KPA Muhammad Hasbar Kuba.

Koordinator KPA Muhammad Hasbar Kuba.

Banda Aceh, (MA) Kaukus Peduli Aceh (KPA) mengecam keras keinginan pimpinan DPRA dan Pemerintah Aceh untuk melakukan lawatan ke Amerika Serikat dalam waktu dekat ini, karena dinilai sangat melukai hati rakyat yang tengah berjuang di tengah kesulitan dan keterpurukan ekonomi.

” Sungguh memilukan, dikala Aceh sebagai daerah termiskin di Sumatera, dikala rakyat sedang terengah-engah mencoba bangkit dari keterpurukan ekonomi, di tambah lagi banyaknya musibah yang melanda akhir-akhir ini. Para petinggi Aceh baik dari kalangan eksekutif maupun legislatif malah memilih untuk terbang ke negeri paman Sam dengan dalil penguatan kerjasama pendidikan, padahal publik jelas-jelas telah menilai dari sudut pandang lainnya yakni adanya rencana terselubung menggunakan APBA untuk jalan-jalan, atau adapula yang menilai ada kemungkinan upaya kompromi terselubung eksekutif dan legislatif di manca negara hingga ada yang menilai adanya skema peredaman legislatif melalui sesuatu yang menyenangkan,” ungkap Koordinator KPA Muhammad Hasbar Kuba kepada media, Rabu (11/05/2022).

BACA JUGA...  Ayah Wa Hadiri Rakornas KKP, Aceh Utara Dapat Dukungan Alat Berat untuk Sektor Perikanan

Menurut Hasbar, belajar dari pengalaman kunjungan luar negeri pemerintah Aceh ke Qatar dan UEA yang tidak menghasilkan apa-apa bagi rakyat Aceh, patut diduga perjalanan kali ini juga akan berakhir sama, hanya untuk berpoya-poya anggaran rakyat semata.

“Apa urgensi Pemerintah Aceh dan DPRA jika harus memenuhi undangan tersebut dalam jumlah mencapai belasan orang. Jika memang untuk kerjasama cukup dengan kehadiran kepala BPSDM dan satu atau dua pihak berkapasitas lainnya,”jelas Hasbar.

BACA JUGA...  DPR Aceh Desak Pemerintah Bentuk Tim Independen, Terkait Limbah Batu Bara 

Hasbar menambahkan, sikap yang dipertontonkan oleh pemerintah Aceh dan DPRA justru mengiris hati Rakyat Aceh yang sedang dalam kesulitan ditengah hiruk pikuk pandemi Covid-19.

“Hari ini Rakyat Aceh dalam keadaan susah, harga bahan pokok yang melonjak, kelangkaan minyak goreng serta kelangkaan BBM baik solar maupun pertalite sudah sangat menyakiti masyarakat, ditambah melihat para pejabat di Aceh menikmati fasilitas negera seenaknya untuk jalan-jalan keluar negeri, patut dipertanyakan dimana nurani para pejabat itu,” tegasnya.

BACA JUGA...  Bebas Dari Otoritas Thailand, Gubernur Aceh Bantu Dua ABK Pulang Ke Aceh

Hasbar juga mengapresiasi sikap tegas pimpinan DPRA, Safaruddin yang memilih untuk tidak ikut dalam rombongan lawatan ke Amerika.
“Patut diacungi jempol, salah satu pimpinan DPRA lebih memilih untuk pulang kampung mengunjungi masyarakat dan membantu kesulitan-kesulitan masyarakat. Ini baru namanya politisi muda yang mengerti kepiluan hati masyarakat. Bah abeh peng APBA meunyoe untuk bantu kesusahan masyarakat, daripada abeh peng APBA untuk wiet-wiet u Amerika hana jelah manfaat,”pungkasnya.[R]

Laporan : Sulaiman

Berita Terkait

Teuku Adian Makmur Dilantik 
Pemkab Aceh Barat Terima penghargaan dari Kemenkum RI
Live TikTok Jadi Kanal Aduan, Ayah Wa Respons Cepat Keluhan Warga 
Kelola Dana Pensiun, Bank Aceh dan TASPEN Kerja Sama 
Misteri Mandeknya Pidana Lingkungan
Ayah Wa: Insyaallah 52 Ribu Jiwa Jadup Pekan Ini Cair
Jumhur Sayangkan Negara Besar Mundur dari Tanggung Jawab Lingkungan
Eks GAM Denmark: Pemerintah Harus Tuntaskan Butir MoU Helsinki 

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Teuku Adian Makmur Dilantik 

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:51 WIB

Pemkab Aceh Barat Terima penghargaan dari Kemenkum RI

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:26 WIB

Kelola Dana Pensiun, Bank Aceh dan TASPEN Kerja Sama 

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:30 WIB

Misteri Mandeknya Pidana Lingkungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:23 WIB

Ayah Wa: Insyaallah 52 Ribu Jiwa Jadup Pekan Ini Cair

Berita Terbaru

HUKOM

Tiga Residivis Kembali Ditangkap 

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:46 WIB

PEMERINTAHAN

Teuku Adian Makmur Dilantik 

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:41 WIB

PEMERINTAHAN

Pemkab Aceh Barat Terima penghargaan dari Kemenkum RI

Kamis, 20 Agu 2026 - 14:51 WIB