Kenapa Masyarakat Mendukung Sarjani Maju Kembali Menjadi Bupati Pidie, Ini Alasannya

Rabu, 25 Januari 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SIGLI | AP-Sarjani Abdullah merupakan sosok pemimpin yang bersahaja dimata masyarakat. Ada sebagian masyarakat yang tidak menyukai dengan gaya kepemimpinannya namun banyak juga masyarakat yang percaya dan menginginkan beliau untuk memimpin Pidie kembali.

Terlepas bagaimana masyarakat menilainya, Sarjani memiliki kompetensi dalam memimpin dan elektabilitas yang bagus dimata masyarakat. Hal inilah yang membuat munculnya relawan pendukung sarjani yaitu relawan sarjani jilid II yang mendukung pasangan calon H. Sarjani Abdullah – M. Iriawan SE untuk maju kembali pada Pilkada Kabupaten Pidie.

Banyaknya masyarakat yang dengan rela mendukung Sarjani maju kembali menjadi Bupati Pidie, memberikan gambaran bahwa Sarjani merupakan sosok yang diyakini masyarakat mampu membawa perubahan kearah yang lebih baik. Sekarang mari kita cari tahu apa alasan rakyat mendukung Sarjani maju menjadi Bupati Pidie.

BACA JUGA...  JASA Kota Langsa Keluarkan Larangan Kepada Anggota Saat Milad GAM

Ketegasan

Watak pemimpin yang harus ada adalah ketegasan dalam membuat keputusan. Dengan ketegasan, seorang pemimpin mampu membuat keputusan yang baik untuk masyarakatnya. Ketegasan mampu membuat pemimpin bertanggung jawab dengan pilihan yang telah dibuatnya dan mengambil segala resiko jika pilihan yang dibuatnya salah. Apabila pemimpin tidak memiliki ketegasan, maka setiap keputusan yang telah dia buat akan sangat mungkin berubah-ubah. Hal seperti ini tentu bukan watak pemimpin yang kita inginkan untuk memimpin Pidie kedepan.

Ketegasan Sarjani terlihat pada saat dia membuat keputusan pembangunan Mesjid Al-Falah Sigli. Tidak perlu menunggu waktu yang lama kawasan blok sawah kemudian dibongkar untuk dijadikan pembangunan mesjid Al-falal  yang nantinya dapat dimanfaatkan warga pidie sebagai central wisata islami.

BACA JUGA...  Visi Misi Sarjani Ingin Wujudkan Pemerintahan Yang Amanah dan Istiqamah

Berani

Pribadi yang berani dan tidak mudah ciut walupun ada satu dua orang yang tidak menyukai, merupakan watak yang perlu ada dalam seorang pemimpin. Dengan keberanian, seorang pemimpin akan mampu untuk menindak segala macam kezaliman dan kerusakan yang ada didalam masyarakat. Dengan keberanian pula pemimpin mampu untuk membela kebenaran dan tidak mendukung yang telah jelas-jelas salah demi kepentingan kelompok tertentu.

Tanggung Jawab

Dengan sifat tangung jawab seorang pemimpin akan menanggung setiap keputusan yang telah dia buat kepada masyarakat. Sebagai contoh Sarjani memindahkan para penduduk yang terkena penggusuran di kawasan blok sawah ke belakang Kantor Camat kota Sigli ‘’sedang dalam pembangunan’’ sebagai tempat tinggal mereka yang baru dan tidak membiarkan mereka terlantar sehingga tidak tahu harus tinggal dimana saat pasca penggusuran.

BACA JUGA...  Begini Sikap Sarjani Abdullah Hadapi Minggu Tenang, Mau Tahu?

Dengan sifat tanggung jawab seorang pemimpin bukan hanya membuat keputusan untuk masyarakat tapi juga menanggung segala bentuk akibat yang berkaitan dengan keputusan yang dia buat baik itu berupa manfaat ataupun resiko.

“Ketiga watak diatas merupakan watak yang harus ada didalam diri seorang pemimpin. Sosok Sarjani Abdullah dipercaya masyarakat dan terbukti telah memiliki ketiga sifat diatas. Jadi hal itulah yang menjadi alasan mengapa banyak dari masyarakat yang secara sukarela mendukung Sarjani untuk maju menjadi bupati Pidie ke dua kalinya. Dengan watak pemimpin tersebut Sarjani mendapatkan dukungan masyarakat karena bukti yang telah ia tunjukkan bukan dengan mengumbar janji manis belaka,” pungkas seorang relaawan, Rabu 25 Januari 2017. [r]

Berita Terkait

Sayuti Resmi Nahkodai Demokrat Aceh
Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 
Dewan Kota Kasih Hadiah, Kelulusan UKW-PR Capai 82 Persen 
Intelijen Aceh Waspadai Aksi Desember 2026
Percakapan di X Terkait Pilpres 2029
Tasyakuran HUT ke-28 PAN, Aminullah Usman Tegaskan Komitmen ‘Bantu Rakyat’
Eks GAM Denmark: Pemerintah Harus Tuntaskan Butir MoU Helsinki 
Eks GAM Minta Pusat Tepati Janji Damai
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 17:05 WIB

Sayuti Resmi Nahkodai Demokrat Aceh

Selasa, 15 September 2026 - 13:10 WIB

Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 

Minggu, 30 Agustus 2026 - 00:58 WIB

Dewan Kota Kasih Hadiah, Kelulusan UKW-PR Capai 82 Persen 

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:16 WIB

Intelijen Aceh Waspadai Aksi Desember 2026

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Percakapan di X Terkait Pilpres 2029

Berita Terbaru

Oplus_131072

RAGAM BERITA

Verdianto Iskandar Pimpin PB GABSI

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:58 WIB

NANGGROE

Jelang 4 Desember, NGO HAM Imbau Jaga Ketertiban

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:53 WIB

RAGAM BERITA

WALHI: Selamatkan Bumi

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:44 WIB

Penyambutan Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM (Ayah Wa) pada acara HUT Kabupaten Pidie Ke-515 tahun.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa dan Rombongan Disambut di Acara HUT Pidie Ke-515

Minggu, 20 Sep 2026 - 13:13 WIB

Skuat Aceh Timur Di Gala Siswa Nasional (GSI) Tingkat Provinsi Aceh.

OLAHRAGA

Aceh Timur Tumbangkan Lhokseumawe di GSI Aceh 

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:49 WIB