Kemenag Bener Meriah dan Ketua TP-PKK Sosialisasikan Bullying di MTsN 1 Bukit 

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Ketua I TP-PKK Kabupaten Bener Meriah Ny. Puspitawati Armia dan seluruh pengurus TP-PKK Bener Meriah, Kepala Sekolah MTsN 1 Bukit Kasno, M.Pd dan Staf Seksi Pendis Kankemenag Bener Meriah serta para dewan guru Madrasah. Dok : Humas Kemenag.

REDELONG  | MA Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bener Meriah melalui Kasubag TU Riadiyansyah SE menggandeng ibu Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bener Meriah Ny. Meutia Fauziah Tagore melakukan kegiatan sosialisasi bahaya bullying kepada siswa MTsN 1 Kecamatan Bukit, Kabupaten setempat, Rabu (28/5/2025).

Kegiatan tersebut berlangsung di ruang kelas Madrasah yang di ikuti oleh siswa MTsN setempat. Sosialisasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan dampak negatif bullying yang dapat merusak psikologis dan sosial korban.

BACA JUGA...  For-PAS Tawarkan Dua Opsi Terkait Penunjukan Plt Direktur Poltas

Ketua TP – PKK Ny. Meutia Tagore dalam kesempatan itu memberikan pendampingan sosialisasi guna meningkatkan kesadaran perlindungan di Madrasah dan sampaikan bullying itu bukanlah hal yang baik.

“Bullying dapat menyebabkan dampak negatif pada korban, seperti gangguan emosional, masalah mental, dan penurunan prestasi. Sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran siswa tentang bahaya bullying dan bagaimana mencegahnya. TP-PKK harus berperan aktif dalam sosialisasi ini dengan melibatkan pengurus, tokoh masyarakat, dan narasumber yang ahli dalam bidang bullying,” ujarnya.

BACA JUGA...  Ny. Musliana Ayah Wa Resmi Dilantik Sebagai Ketua TP-PKK Aceh Utara

Sementara Kemenag Bener Meriah melalui Kasubbag Tata Usaha Riandiyansyah menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar besarnya atas kehadiran Tim TP- PKK Kabupaten Bener Meriah Ibu Ketua Ny. Mutia Fauziah Tagore termasuk ibu wakil Bupati Ny. Puspitawati Armia dan pengurus lainya, merupakan bekal dan ilmu yang bermanfaat terkhusus untuk siswa /siswi MTsN 1 Bener Meriah termasuk yang hadir, terang Rian.