Kapolri Serahkan Penghargaan Kepada Kapolres Lhokseumawe

Kapolres Lhokseumawe menerima penghargaan diserahkan oleh Kapolri atas keberhasilan capaian target Vaksin.

Lhokseumawe, (MA) Kapolres Lhokseumawe menerima penghargaan dan hadiah diserahkan langsung oleh Kapolri atas keberhasilan capaian target Vaksin yang berlangsung di Kantor LPMP (Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan Aceh) yang berlokasi di Desa Niron, Kecamatan Sukamakmur, Aceh Besar, Jum’at (25/02/2022) sore.

Tampak Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si didampingi Gubernur Aceh Nova Iriansyah dan Kapolda Aceh Kapolda Aceh Irjen Pol Drs Ahmad Haydar saat menyerahkan piagam penghargaan dan hadiah lembu secara simbolis kepada sejumlah Kapolres.

BACA JUGA...  Aceh Institute Dorong Percepatan Qanun KTR di Aceh

“Ini hadiah dari Kapolda Aceh kepada rekan-rekan yang pencapaian vaksinasinya berada diperingkat satu sampai tiga selama dua minggu terakhir dan peringkat satu sampai tiga selama progres vaksinasi serentak selama ini” ungkap Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo M.Si dalam sambutannya.

Sementara Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto, S.IK, MH melalui Kasi Humas Salman Alfarasi, SH, MM menyampaikan, penghargaan capaian vaksinasi tersebut tidak terlepas dari kerja keras seluruh stakeholder yang terlibat baik itu TNI-Polri, pemerintah setempat dan tokoh masyarakat di wilayah hukum Polres Lhokseumawe.

BACA JUGA...  Harian Sumut24 Raih Penghargaan SPS Awards ke-15, Ceo Sumut24 Riant: Kita Syukuri

“Alhamdulillah, Kapolres Lhokseumawe menerima penghargaan pada juara perlombaan pencapaian persentase Vaksinasi tingkat Polres jajaran Polda Aceh kategori percepatan vaksinasi dari tanggal 07 Febuari 2022 hingga 20 Febuari 2022″ungkapnya.

Atas capaian tersebut, lanjut Salman, Kapolres Lhokseumawe mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak dalam pelaksanaan mobilisasi dan akselerasi capaian vaksinasi di wilayah hukum Polres Lhokseumawe.

BACA JUGA...  Perkuat Sinergitas, Kapolres Lhokseumawe Gelar Coffee Morning Bersama Wartawan

Kapolres Lhokseumawe berpesan, ujar Salman, Varian omicron saat ini meningkat dan harus menjadi perhatian kita semua untuk melakukan pencegahan dengan disiplin protkes dan mengikuti program vaksinasi.

“Kapolres mengajak semua pihak bahu membahu bersinergi untuk kesehatan dan keselamatan masyarakat, karena keselamatan masyarakat adalah hukum yang tertinggi,”ungkapnya.

Laporan : Mulyadi