JMSI Sumut Dukung Program Gubsu Bobby Nasution

Selasa, 30 Juni 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN |MA — Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumatera Utara menyatakan dukungan terhadap program kolaborasi yang dijalankan Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, dalam upaya mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik di berbagai sektor.

Pernyataan tersebut disampaikan Ketua JMSI Sumut, Rianto, SH., MH, yang akrab disapa Anto Genk, di sela-sela pertemuan bersama sejumlah wartawan di Garasi Cafe, Jalan Sakti Lubis, Medan, Selasa (30/6/2026).

BACA JUGA...  Tarmizi Age: Tol Subulussalam–Medan Harus Terintegrasi dengan Perencanaan Pusat

Menurut Anto Genk yang juga CEO media Sumut 24 Group, berbagai capaian yang telah diraih Pemerintah Provinsi Sumatera Utara menunjukkan komitmen kuat dalam membangun daerah melalui kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk media massa.

“JMSI Sumatera Utara mendukung program kolaborasi yang digagas Gubernur Bobby Nasution. Kami menilai berbagai program pembangunan yang berjalan telah memberikan dampak positif bagi masyarakat. Media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi yang benar, akurat, dan berimbang kepada publik,” ujar Anto Genk.

BACA JUGA...  Konsulat Jeneral Malaysia Medan Gelar Majlis Makan Malam Hari Kebangsaan Malaysia ke-68

Ia menilai salah satu prestasi yang patut diapresiasi adalah keberhasilan Kaldera Toba kembali mempertahankan status Green Card dari UNESCO Global Geopark (UGGp). Capaian tersebut dinilai menjadi bukti bahwa kawasan geopark dunia di Sumatera Utara terus dikelola dengan baik sehingga mampu menjaga pengakuan internasional sekaligus mendorong sektor pariwisata dan perekonomian masyarakat.

BACA JUGA...  Galang Wakaf, Bupati Mursil Bangun Masjid Kampung Sampaimah

Berita Terkait

Bibit Kopi Program Hilirisasi Kementan Disambut Petani Gayo, Kualitas Dinilai Memuaskan
Ayah Wa Umumkan Jadwal Pencairan Bantuan Rumah Rusak Malam Ini di Live TikTok 
Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah
Bupati Asel H. Mirwan MS Tetapkan Darurat Bencana untuk Masa 14 Hari
Bella Olivia dan Fahdi Menikah, Perpaduan Adat Jawa-Mandailing Warnai Pesta Anto Genk
Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur
Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan
100 Hari Penentuan! Ayah Wa Tantang 10 Pejabat Baru Buktikan Kinerja

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 20:54 WIB

Bibit Kopi Program Hilirisasi Kementan Disambut Petani Gayo, Kualitas Dinilai Memuaskan

Minggu, 1 November 2026 - 20:43 WIB

Ayah Wa Umumkan Jadwal Pencairan Bantuan Rumah Rusak Malam Ini di Live TikTok 

Minggu, 1 November 2026 - 17:51 WIB

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 November 2026 - 11:19 WIB

Bupati Asel H. Mirwan MS Tetapkan Darurat Bencana untuk Masa 14 Hari

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Bella Olivia dan Fahdi Menikah, Perpaduan Adat Jawa-Mandailing Warnai Pesta Anto Genk

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:51 WIB

Saat DS diamankan di Mapolsek Tanah Jambo Aye oleh aparat kepolisian.

HUKOM

Motor Kurir SPX Dicuri, DS Diamankan Polisi

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:38 WIB