Jaringan Aneuk Syuhada Gelar Konferensi Pers, Mukhtar Daud Harus Minta Maaf

Ketua JASA Aceh Utara Muchlis Said Adnan.

 

LHOKSUKON (MA) Jaringan Aneuk Syuhada Aceh (JASA), Kabupaten Aceh Utara menggelar konferensi pers terkait pernyataan Mukhtar Daud, SKH. Konferensi pers tersebut digelar oleh Aneuk Syuhada di Lhokseumawe, Kamis, (1/2).

Ketua JASA Bukhari,SE melalui Ketua JASA Aceh Utara Muchlis Said Adnan, lewat siaran persnya mengatakan pemicu masalah tersebut disebabkan oleh pernyataan Mukhtar Daud di Gampong Glumpang Payong, Kecamatan Baktiya, Aceh Utara pada tanggal 27 Januari 2024. Yang telah mencederai perdamaian serta melecehkan para syuhada yang berkorban dalam perjuangan rakyat Aceh melawan kezaliman pemerintah pusat saat itu.

BACA JUGA...  DPD RAMPAS Setia 08 Aceh Barat Minta Prabowo Kembalikan Status Pulau di Aceh
JASA Aceh Utara Gelar Konferensi Pers terkait pernyataan Mukhtar Daud.

Ia mengatakan, Jaringan Aneuk Syuhada Aceh (JASA) selama ini berkomitmen menjaga keberlangsungan perdamaian dengan penuh kesabaran dan keikhlasan. Tetapi pernyataan tidak beretika dan tidak mendasar dari Mukhtar Daud telah mencoreng nilai-nilai perjuangan dan harus di pertanggung jawabkan.

Apa yang telah dikatakan Mukhtar Daud. “Kami meminta kepada saudara Mukhtar Daud untuk segera meminta maaf kepada para Aneuk Syuhada, karena ucapan saudara Mukhtar Daud telah melukai hati Aneuk Syuhada,” ungkap Anak perjuangan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) Muchlis Said Adnan ini.