Jadikan Sabang Kota Bersih dan Berseri Pemko Sabang Gelar Gotong-Royong Bersama

Jumat, 16 Juni 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang, (MA) – Sebagai wujud keperdulian terhadap lingkungan, Pemerintah Kota (Pemko) Sabang, gelar gotong-royong bersama seluruh OPD dan Aparatur Sipil Negara (ASN). Gotong royong ini juga merupakan rangkaian kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Sabang ke 58 yang jatuh pada tanggal 24 Juni 2023, sekaligus jadikan Sabang sebagai kota bersih dan berseri.

BACA JUGA...  Ketua Komisi I: Perekrutan P3K harus Diutamakan Tenaga PDPK

Kegiatan yang dilakukan sembari menggerakkan penghijauan dengan menanam beberapa jenis pohon ini, berlangsung di Arena Sabang Fair, tepatnya di samping kiri dan kanan Kantor BPKS, Jum’at (16/06/2023).

Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi disela-sela ikut bergotong-royong kepada media mengatakan, kegiatan ini merupakan komitmen Pemerintah Kota Sabang dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menggerakkan penghijauan, khususnya menyambut HUT Kota Sabang.

BACA JUGA...  Jumpa Pers, Kadisbudpar Aceh Paparkan Capaian Kinerja 2022 dan Target 2023

“Hari ini kita gotong royong bersama dalam rangka juga mengisi rangkaian kegiatan HUT Kota Sabang ke 58, yang jatuh pada tanggal 24 Juni 2023. Jadi hari ini bersama seluruh ASN, kita bangun kepedulian dan kebersamaan, dengan membersihkan juga melakukan penghijauan, penanaman pohon,” kata Reza Fahlevi.

Menurutnya, penghijauan ini menjadi simbol harapan baru bagi Kota Sabang yang akan terus bertumbuh, menjadi kota wisata yang lebih maju dalam berbagai sektor, dan membawa kehidupan masyarakat Sabang lebih sejahtera ke depannya.

BACA JUGA...  Dituding Lakukan Korupsi Akhirnya Mantan Walikota Sabang Divonis Bebas

Berita Terkait

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan
100 Hari Penentuan! Ayah Wa Tantang 10 Pejabat Baru Buktikan Kinerja
Lantik 10 Pejabat, Ayah Wa Tegaskan Jabatan Bukan Hadiah
Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan
Banjir di Trumon Berulang, Bupati  Aceh Selatan HMW Tidak di Tempat 
Jubir: DTH 10 KK Gampong Lubok Pusaka Sudah Cair
Ayah Wa Bersama Kadis PUPR Aceh Utara Tinjau Progres Pembangunan Batu Gajah di Lhok Puuk
Ayah Wa Bahas Huntap Bersama Inventor

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:24 WIB

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:17 WIB

100 Hari Penentuan! Ayah Wa Tantang 10 Pejabat Baru Buktikan Kinerja

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:45 WIB

Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:28 WIB

Banjir di Trumon Berulang, Bupati  Aceh Selatan HMW Tidak di Tempat 

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:10 WIB

Jubir: DTH 10 KK Gampong Lubok Pusaka Sudah Cair

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:30 WIB

Bupati Asel HMW (pakai rompi)  didampingi Sekdakab Diva Samudra Putra dan Dandim 0107/Asel Letkol (Inf) Andrino Lubis menjelaskan tentang penanganan banjir di Trumon, Jumat, (30/10/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:24 WIB