IPPELMAS Banda Aceh Apresiasi Kinerja Kejati atas Penahanan Darmili

Senin, 29 Juli 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh (ADC)- Penahanan mantan Bupati Simeulue Darmili yang dilakukan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh pada 29 Juli 2019, turut diapresiasi oleh Ikatan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Simeulue (IPPELMAS) Banda Aceh.

Apresiasi atas kinerja Kejati Aceh tersebut, disampaikan oleh Irsadul Aklis selaku Sekretaris Jendral IPPELMAS Banda Aceh kepada media mediaaceh.co.id, Senin 29 Juli 2019.

Idul mengatakan, penahanan Darmili merupakan babak awal dalam penyelesaian kasus korupsi PDKS jilid 1 (satu). Karena masih ada tersangka lain yang masih belum di proses yaitu, mantan Dirut PDKS (AU) dan Dirut PT Padanta Daro (A) yang juga anak Darmili.

BACA JUGA...  GEMA Galang Koin Bantu Dana Perjalanan Dinas Pj Wali Kota Lhokseumawe

Oleh karna itu, jilid 2 (dua) perlu juga ditindak lanjuti segera. Karena sebelumnya, Kejati Aceh telah menetapkan status tersangka terhadap dua orang tersebut.

“Kami mahasiswa Simeulue, tetap mendorong Kejati Aceh untuk terus mengungkap mata rantai penyelewengan uang rakyat di Kabupaten Simeulue. Karena akibat dari hal tersebut, banyak kerugian masyarakat yang ditimbulkan. Misalnya, Perusahaan Daerah Kabupaten Simeulue (PDKS) terbengkalai, sehingga diambil alih oleh pihak swasta (PT Kasamaganda),” ungkapnya.

BACA JUGA...  Pj Wali Kota Sabang, Iboih Festival Tahun 2023 Bukti Bangkitnya Ekonomi Bidang Pariwisata

Selain itu, Sekjen IPPELMAS  juga menambahkan, penyelesaian kasus ini merupakan harapan besar bagi masyarakat Simeulue. Sebab, tuntasnya kasus ini menjadi awal kemudahan dalam pengembalian PDKS kepada Pemda Simeulue, yang sekarang terus berjuang untuk menarik Aset Simeulue tersebut.

“Sehingga kedepannya, masyarakat Simeulue dapat kembali bekerja tanpa harus mencari nafkah di luar daerah. “Terimakasih pak Kejati.” tutup Idul. (Ahmad Fadil)

BACA JUGA...  Penprov Polrasi Aceh Periode 2015 - 2019 Resmi Dilantik di Sabang

Berita Terkait

FPRMI Aceh Bahas Batas Pidana Pers
Asap Kepung Aceh Selatan, Kapolres: Gunakan Masker 
H. Zulkarnain Ditunjuk Jadi Ketua Badan Buruh dan Pekerja MPN Pemuda Pancasila
Muhammad Saleh: Siap Berkolaborasi 
Malam Ini, FPRMI Aceh Dilantik 
Ayah Wa Bersama Tokoh Aceh Hadiri Peusijuk Anggota BPK RI Tgk. Khaidir
SMSI Aceh Utara Siapkan Anugerah 2026 Pada Pelantikan Desember 
Irigasi Terbengkalai, Petani Kluet Utara Menjerit, FPKR Angkat Bicara

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:25 WIB

FPRMI Aceh Bahas Batas Pidana Pers

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:19 WIB

Asap Kepung Aceh Selatan, Kapolres: Gunakan Masker 

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:12 WIB

H. Zulkarnain Ditunjuk Jadi Ketua Badan Buruh dan Pekerja MPN Pemuda Pancasila

Rabu, 14 Oktober 2026 - 17:24 WIB

Malam Ini, FPRMI Aceh Dilantik 

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:02 WIB

Ayah Wa Bersama Tokoh Aceh Hadiri Peusijuk Anggota BPK RI Tgk. Khaidir

Berita Terbaru

 Helmi ketua PETA Aceh Tengah.

PEMERINTAHAN

Masyarakat Gayo Dorong Pemekaran ALA

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:46 WIB

RAGAM BERITA

FPRMI Aceh Bahas Batas Pidana Pers

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:25 WIB

Puncak Gunung Lubuk Layu Samadua yang biasanya tampak menghijau dari kejauhan sekitar 3-4 Km, mini terlihat diliputi kabut asap.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Asap Kepung Aceh Selatan, Kapolres: Gunakan Masker 

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:19 WIB

EKBIS

Dukung UMKM, Bank Aceh Terima Apresiasi ILO

Kamis, 15 Okt 2026 - 16:13 WIB