Intip Kesiapan Cold Storage Meureudu Sokong Program MBG di Aceh

PIDIE JAYA  | MA — Fasilitas Cold Storage di Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya, mulai dipersiapkan sebagai salah satu penopang rantai pasok Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Aceh. Langkah ini ditandai dengan kunjungan kerja Tim Direktorat Pemberdayaan dan Partisipasi Masyarakat Deputi Promosi dan Kerjasama Badan Gizi Nasional (BGN), Senin (25/5/2026).

BACA JUGA...  Antisipasi Pungli, Walikota Sabang Kukuhkan Tim Satgas Saber 

Kunjungan tersebut menjadi sinyal keseriusan pemerintah pusat dalam mengoptimalkan potensi sektor perikanan lokal untuk mendukung kebutuhan bahan baku program MBG sekaligus menggerakkan pemulihan ekonomi masyarakat pascabanjir yang melanda Pidie Jaya pada akhir 2025 hingga awal 2026.

Dalam peninjauan itu, tim BGN didampingi Koordinator Regional (Kreg) BGN Aceh, Mustafa Kamal, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Pidie Jaya, Fajri, S.Pi., serta Sekretaris DKP, Zulkarnaini.

BACA JUGA...  2.019 Formasi  PPPK Dibutuhkan di Pemkab Bener Meriah Tahun Ini

Tim melihat langsung aktivitas penyimpanan dan pengelolaan hasil perikanan di fasilitas Cold Storage yang dikelola Koperasi Bandar Niaga. Fasilitas tersebut dinilai memiliki potensi strategis sebagai pusat distribusi bahan pangan berbasis hasil laut untuk mendukung pelaksanaan MBG di Aceh.

Kepala DKP Pidie Jaya, Fajri, mengatakan sektor kelautan dan perikanan merupakan salah satu kekuatan ekonomi masyarakat yang perlu terus diperkuat melalui kolaborasi lintas sektor.