Ilham Pangestu Bantu Fasilitas Internet Gratis di Kota Lhokseumawe

Lhokseumawe (MA) Ilham Pangestu anggota DPR RI dari Partai Golkar memberikan bantuan fasilitas internet gratis untuk masyarakat Kota Lhokseumawe, Sabtu (14/08).

Bantuan internet gratis tersebut hadir melalui program usulan Ilham Pangestu ke Kementerian Komunikasi Informasi (Kemenkominfo) RI.

Diketahui bantuan fasilitas internet gratis tersebut bisa dinikmati untuk seluruh pengguna internet di satu desa.

Ada dua lokasi dalam wilayah Kota Lhokseumawe yang akan mendapatkan internet gratis, lokasi pertama di Balai Pengajian Darul Ma’arifah, Pardede, Gampong Jawa lama, Kecamatan Banda Sakti.

BACA JUGA...  Diduga Langgar Prosedur, Pembongkaran Fasilitas Pendopo Peureulak Menuai Sorotan

Lokasi kedua di Dayah Safinatussalamah Al-Munawwarah, Gampong Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu.

Ilham Pangestu kepada media ini mengatakan, saat ini adalah era nya serba digital, tetapi masih banyak desa-desa di Aceh masih belum terjangkau jaringan internet.

Apalagi menghadapi masa pandemi saat ini, dunia pendidikan kita sekarang sangat bergantung pada kekuatan dan akses internet, kata Ilham.

BACA JUGA...  Kepala SKPK Lhokseumawe Tandatangani Perjanjian Kinerja dan Pakta Integritas

Nurhasnabah pimpinan Balai Pengajian Darul Ma’arifah usai acara serah terima (14/08) mengatakan, syukur Allhamdulillah kami bisa diberikan fasilitas internet gratis oleh Bapak Ilham Pangestu.

Menurut kami, bantuan fasilitas internet ini sangat bermanfaat karena bisa di nikmati seluruh pengguna internet di satu desa.

Bantuan ini sangat besar manfaatnya, apalagi mengingat anak-anak atau mahasiswa yang sedang kuliah saat ini melaksanakan proses belajar secara online. Hal ini tentunya bisa lebih menghemat biaya karena tidak lagi perlu membeli paket internet.

BACA JUGA...  Sulaiman Manaf Resmi Tunjuk M. Indra Dermawan

Oleh karena itu kami berterimakasih sekali kepada Bapak Ilham Pangestu yang telah memberikan perhatian kepada kami, ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Nurhasnabah juga menambahkan bahwa Balai Pengajian Darul Ma’arifah masih memiliki banyak kekurangan, maka kami berharap agar Bapak Ilham Pangestu dapat terus memberikan perhatian-perhatian kepada kami, pintanya.(Miftahul Rizky).