Haili Yoga Serahkan Bantuan Kepada Keluarga Berisiko Stunting

Bupati Aceh Tengah Haili Yoga didampingi Kepala Dinas PPPA Aceh Tengah Alam Suhada, serahkan bantuan kepada keluarga Resiko Stunting di Pegasing.

TAKENGON |MA Bupati Aceh Tengah, Drs. Haili Yoga, M.Si menyerahkan bantuan kepada keluarga yang tergolong resiko stunting di Kampung Simpang Kelaping, Kecamatan Pegasing, Jum’at (7/2/2025) kemaren,

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk menanggulangi permasalahan stunting pada anak dan mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Bupati Haili Yoga menyerahkan bantuan tersebut sekaligus mengunjungi langsung kediaman keluarga yang tergolong resiko stunting. Haili Yoga dalam kunjungan tersebut didampingi oleh Kepala Dinas PPPA Aceh Tengah Alam Suhada, Camat Pegasing Win Sukurdi dan Istri, penyuluh KB Kecamatan Pegasing, Kader dan Bidan desa setempat.

BACA JUGA...  Paslon ASA Kunjungi Daerah Terisolir Bakar Semangat Rakyat Kemukiman Karang Ampar

Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako dan nutrisi khusus diharapkan dapat mendukung pola makan yang sehat dan mencegah dampak negatif dari kekurangan gizi pada anak-anak serta membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan pada bulan suci ramadhan 1446 H.

Bupati Haili Yoga dalam kesempatan tersebut menyampaikan melalui program ini berharap dapat mengurangi angka stunting dan meningkatkan kualitas hidup anak-anak serta keluarga di Aceh Tengah.

“Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen pemerintah dalam mewujudkan generasi yang sehat dan produktif,” ujar Haili.

BACA JUGA...  Pemko Sabang Tidak Akan Pernah Diam Lakukan Upaya Penurunan Angka Stunting

Menanggapi ada anak yang putus sekolah, Bupati ingin anak tersebut dapat melanjutkan pendidikannya kembali.

“Kakak paling besar harus menjadi contoh adik-adiknya, nanti setelah lebaran masuk sekolah kembali ya”, ujar Bupati Haili.

“Kasus seperti ini harus menjadi perhatian kita bersama baik Baitul Mal dan kepala sekolah serta pak camat,” tegas Haili.

Bupati Haili Yoga berjanji akan memberikan modal usaha kepada keluarga Ibu Sakdah agar lebih berdaya dan dapat melanjutkan hidup yang lebih sejahtera.

Kegiatan Jum’at Berkah ini merupakan bagian dari rangkaian program terpadu pemerintah Aceh Tengah dalam upaya menekan angka stunting. Bupati Haili Yoga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus menjaga kesehatan dan menerapkan pola hidup sehat dengan selalu bersih, pungkasnya. (AR)