Hadiri Upacara HUT Ke-80 TNI, Kapolda Aceh: Makin Kuat Bersama Rakyat

Minggu, 5 Oktober 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH | MA — Kapolda Aceh, Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah, menghadiri upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang digelar di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Minggu, 5 Oktober 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Aceh mendoakan agar TNI semakin kuat bersama rakyat, sebagaimana slogan yang selama ini tertanam di hati publik. Apalagi, katanya, slogan itu sejalan dengan tema yang diusung tahun ini, yakni “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju.”

BACA JUGA...  BIN Bantu Vaksinasi Warga Desa Beringin

Menurutnya, tema tersebut mencerminkan semangat sinergi dan soliditas antara TNI, Polri, dan seluruh elemen bangsa. Kehadiran Kapolda Aceh, Wakapolda, serta para pejabat utama juga menjadi wujud nyata komitmen Polri untuk terus mempererat kerja sama dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di Aceh.

Abituren Akabri 1991 itu juga menegaskan bahwa, momentum HUT ke-80 TNI tahun 2025 bukan sekadar seremonial, melainkan menjadi refleksi atas peran penting TNI dalam menjaga keutuhan NKRI. Menurutnya, sinergitas TNI–Polri merupakan kunci utama dalam mewujudkan keamanan, ketertiban, dan kelancaran pembangunan nasional, khususnya di Provinsi Aceh.

BACA JUGA...  H. Ismail A Jalil Irup Upacara HUT RI Ke-80 Tahun 2025 di Aceh Utara 

“Semangat kebersamaan TNI dan Polri harus terus dijaga. Keduanya adalah garda terdepan dalam menjaga kedaulatan dan keamanan bangsa. Bersama rakyat, TNI semakin kuat dan Indonesia akan semakin maju,” pungkas Irjen Pol. Marzuki.

Berita Terkait

Nurzahri: Kita  Apresiasi Kepada Bang Barona Raja Udah Tangani ODGJ di Aceh Utara
Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media
Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Nurzahri: Kita  Apresiasi Kepada Bang Barona Raja Udah Tangani ODGJ di Aceh Utara

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Senin, 28 September 2026 - 20:12 WIB

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:51 WIB