H Khalili Lakukan Rises dan Silahturahmi Dengan Ribuan Masyarakat Bireuen

Bireuen (MA) – Anggota DPR Aceh, H.Khalili, SH dari Fraksi Partai Aceh (PA), melaksanakan Rises dengan pulang kampung bersama perwakilan masyarakat dari 17 Kecamatan se Kabupaten Bireuen bertempat di kediaman pribadinya Gampong Teupin Kupula, Kecamatan Jeunieb Kabupaten Bireuen, Minggu, (22/12).

Menurut H.Khalili atau sering disapa Abah kepada Media Atjehdayli.id mengatakan maksud tujuan acara tersebut adalah melaksanakan tugas untuk menyerap Aspirasi masyarakat di Daerah Pemilihan III Bireuen, dalam rangka melaksanakan kewajiban Resesnya bersama konstituen dan masyarakat pada dapilnya yang ke – ll Tahun 2019 bagi setiap anggota DPR Aceh dengan turun ke tengah masyarakat.

Pelaksanaan Reses tersebut, turut ikut hadir perwakilan masyarakat dari 17 Kecamatan di Kabupaten Bireuen, “Alhamdulillah masyarakat begitu antusias datang diperkirakan sekitar tiga ribuan undangan yang hadir, mulai sabtu malam, pagi hingga penutupan dan selesai, sampai sorenya”, Sebut Abah Khalili.

BACA JUGA...  Aceh Timur Serah Aset Ke Pemko Langsa

Selain itu dalam pertemuan agenda rutunitas rises bagi setiap anggota dewan, kita juga buat acara dalam bentuk silahturahmi temu ramah serta acara syukuran pada momentum pelaksanaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Banyak masyarakat yang menyampaikan aspirasinya menyangkut dengan masalah kelangkaan pupuk subsidi yang berdampak terhadap kaum petani, Insya Allah bila ke depan saya sudah resmi ditetapkan di komisi II yang membidangi pertanian saya pastikan akan memanggil Kepala Dinas SKPA.

“Akan coba kita panggil dengan melihat seberapa banyak distributor penyalur pupuk subsidi dari Pemerintah diperuntuhkan kepada masyarakat petani dari PT Pupuk Iskandar Muda, begitu juga kios-kios yang menyediakan pupuk subsidi untuk petani,” sebutnya.

“Alhamdulillah masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada saya sebagai wakil mereka di parlemen Aceh, tentu kita akan terus bersuara memperjuangkan kebutuhannya rakyat Aceh.

BACA JUGA...  Azwardi Dampingi Taqwallah Serahkan SK Pensiun dan Naik Pangkat Kepada 143 ASN

Misalnya lanjut Abah, hak hak saudara kita para nasib petani bisa lebih merdeka dan mandiri dalam memperoleh pemenuhan sumber kesejahteraan yang adil dan makmur lainya dari negara, saya selaku wakil mereka meminta untuk sabar secara bertahap, sesuai ketentuan yang ada maupun segala bentuk keterbatasan saya miliki.

Negeri kita adalah sumber potensinya ekonominya yaitu agraris,sehingga hak rakyat untuk mendapatkan sarana dan prasarana dan infrastruktur publik yang layak sebagai akses mata pencaharian perekonomian masyarakat kita yang sehari hari mereka lakukan bisa lancar, disinilah hadir negara bersama pemerintah untuk melahirkan program pembangunan, melalui kebijakan Pemerintah Aceh yang berpihak akan langsung tersentuh kepada kepentingan rakyat.

Tambah Abah, jauh lebih penting dari segala bentuk kepentingan golongan dan kelompok. Begitulah tanggapan dan harapan masyarakat di daerah pemilihan saya, khususnya Kabupaten Bireuen dan Aceh secara umum, sebagaimana keinginan kita semua.

BACA JUGA...  Wabup Muchsin Hasan Minta Maaf Kepada Insan Pers

Lanjut lagi Abah, begitu juga bagi mereka kalangan para Tgk – tgk yang berpikiran orientasinya lebih cendrung melihat dari perspektif bahwa Aceh adalah negeri yang kental pelestarian syariat Islam, juga meminta pada pemerintah harus kuat mempioritaskan pertama sekali yaitu membangun tempat tempat Ibadah, seperti pembangunan Mesjid, Surau, Dayah atau Pesantren.

Dan juga harapannya untuk peningkatan kesejahteraan terhadap hak hak dewan guru pengajian yang layak dan diberikan pelatihan maupun ketrampilan oleh Pemerintah kepada para santri, ucap Abah Khalili.

Dalam pertemuan tersebut anak muda juga menyampaikan aspirasinya terkait sarana dan prasarana olahraga, dukungan anggaran untuk clup sepak bola di Aceh dalam mengikuti event event lokal, nasional dan internasional bagi setiap cabang olahraga bisa ada perhatian yang serius dari Pemerintah Aceh, tandasnya H Khalili. (Iqbal).