Tapaktuan, MA – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, resmi melantik Mirwan dan Baital Mukadis sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan periode 2025-2030 di Kantor DPRK Aceh Selatan pada Senin, 17 Februari 2025. Dalam kesempatan itu, Gubernur Muzakir Manaf memberikan pesan penting kepada keduanya untuk menjadi pemimpin yang adil dan merata, mengutamakan kesejahteraan seluruh masyarakat Aceh Selatan tanpa membedakan kelompok tertentu.
“Saya yakin dan percaya Bapak Mirwan dan Baital Mukadis dapat mengemban amanah ini untuk kesejahteraan rakyat. Menjadi bupati bagi seluruh rakyat Aceh Selatan, menggarisbawahi beberapa hal,” ujar Muzakir Manaf dalam sambutannya.
Gubernur Aceh juga menekankan pentingnya kerjasama antara eksekutif dan legislatif untuk memperkuat pemerintahan Kabupaten Aceh Selatan. Ia mengingatkan agar hubungan antara bupati dan ketua DPRK tetap harmonis, sehingga setiap program pembangunan dapat berjalan dengan baik. Muzakir juga berharap agar Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan dapat bekerja sama dengan Pemerintah Aceh dalam membangun daerah tersebut.
“Jaga keharmonisan hubungan eksekutif dan legislatif. Ini akan memperkuat kinerja pemerintah dalam membangun Kabupaten Aceh Selatan,” katanya.




