Gubernur Aceh Bustami Hamzah Bersama Kapolda Achmad Kartiko Tinjau Pos Pam Terminal Batoh

Pj Gubernur Aceh bersama Kapolda Aceh meninjau pos mudik lebaran Idul Fitri 1445 H / 2024 M.

BANDA ACEH (MA) Pejabat (Pj) Gubernur Aceh Bustami Hamzah meninjau dari dekat kesiapan pos pengamanan Terminal Batoh Banda Aceh agar angkutan lebaran dan pasca perayaan Idul Fitri 1445 H dapat berjalan dengan aman, Sabtu, (6/4).

Guna  mengefektifkan  pengamanan dan pelayanan lebaran Idul Fitri itu, gubernur Aceh disertai Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko bersama Penjabat (Pj) dan anggota Forkopimda lainnya mengecek satu persatu peralatan, fasilitas, sarana dan pra-sarana yang dimiliki.

BACA JUGA...  Kemendagri Apresiasi Kinerja Pj. Bupati Aceh Utara

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto kepada wartawan, kemarin, mengatakan, kenyamanan pemudik di perjalanan, harus diutamakan karena kenyamanan penumpang adalah hal yang paling utama.

Untuk memastikan kenyamanan dan keselamatan penumpang, maka kelaikan  armada harus diperhatikan oleh pengemudi.

Berdasarkan laporan petugas posko, hingga 6 April 2024, seluruh terminal angkutan darat  telah memberangkatkan 5.584 armada dengan jumlah penumpang 11.509 orang.

Sedangkan transportasi udara, kedatangan mencapai 56 trip dengan jumlah penumpang 4.267 orang. Keberangkatan juga mencapai 56 trip, dengan mengangkut penumpang 4.015 orang.

BACA JUGA...  Pemkab Aceh Selatan Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda 

Dalam kesempatan tersebut, Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah mengatakan, momentum Idul Fitri menjadi wahana bagi masyarakat untuk menjalin silaturrahmi antar warga dan sanak famili. “Maka mudik menjadi pilihan untuk menjalin silaturrahmi itu sehingga memerlukan angkutan yang nyaman untuk mudik,” kata Pj Gubernur Aceh.

Dalam kesempatan itu Kapolda Aceh bersama Pj Gubernur dan Pangdam IM, serta Kabinda menyerahkan bingkisan kepada personel yang bertugas pada Pos Pam serta kepada penumpang. (Maslow Kluet).