Gerak Cepat Tim Ayah Wa, Pasien Tumor Dirujuk ke RSUD Cut Mutia

Saat tim Ayah Wa Amri (Poloh) bersama pihak medis Puskesmas Nisam mengevaluasi penderita tumor ke dalam Ambulance, Senin, (28/4)

ACEH UTARA | MA — Nurhasanah (32), warga Gampong Reuleut Barat, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, yang menderita tumor, mendapat perhatian serius dari Bupati Aceh Utara, H. Ismail A. Jalil, SE., MM (Ayah Wa). Melalui gerak cepat timnya, Nurhasanah berhasil dirujuk ke RSUD Cut Mutia untuk mendapatkan penanganan medis lanjutan.

Proses rujukan difasilitasi oleh salah satu anggota tim Ayah Wa, Amri (Paloh), didampingi Kepala Puskesmas Nisam, Armansyah. Saat proses evakuasi berlangsung, diketahui Nurhasanah sementara tinggal di Gampong Blang Crok, Kecamatan Nisam, pada Senin, (28/4).

BACA JUGA...  Perdana Pimpin Apel, Ayah Wa: Berikan Pelayanan Kepada Masyarakat dengan Tulus

Menurut Amri (Paloh), kondisi Nurhasanah cukup memprihatinkan sehingga membutuhkan tindakan medis segera. “Begitu menerima informasi tentang kondisinya, tim Ayah Wa langsung bergerak cepat. Kami meninjau langsung ke lokasi dan segera membawa Nurhasanah ke RSUD Cut Mutia agar bisa mendapatkan penanganan optimal,” ujar Amri.

Ia menjelaskan, informasi awal diperoleh dari Bidan Agusnidar yang bertugas di sekitar tempat tinggal pasien, bekerja sama dengan tim UGD dan ambulans siaga Puskesmas Nisam.
“Kami berkoordinasi cepat untuk memastikan pasien segera tertangani,” tambahnya.

Bupati Aceh Utara, Ayah Wa, menegaskan bahwa memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat adalah prioritas utama pemerintah daerah. “Kita tidak boleh membiarkan masyarakat kita menderita tanpa perhatian. Pemerintah harus hadir untuk memberikan solusi dan memastikan akses kesehatan untuk semua lapisan masyarakat,” tegasnya.

BACA JUGA...  Rombongan Pangdam IM dan Bupati Aceh Utara Terobos Banjir

Sementara itu, Kepala Puskesmas Nisam, Armansyah, menyatakan pihaknya segera melakukan pemeriksaan awal dan mengurus administrasi rujukan agar Nurhasanah bisa cepat dirawat di rumah sakit.”Kami terus berkoordinasi agar proses rujukan berjalan lancar, sehingga pasien mendapatkan penanganan medis yang lebih intensif,” ujarnya.

Amri (Paloh) menambahkan, langkah cepat ini adalah wujud nyata kepedulian Ayah Wa terhadap masyarakatnya.

BACA JUGA...  Ayah Wa Penuhi Undangan Tokoh Masyarakat Aceh Utara Bagian Barat 

“Kami berharap, dengan penanganan yang lebih baik di RSUD Cut Mutia, Nurhasanah segera diberikan kesembuhan. Tim Ayah Wa akan terus memantau perkembangan kondisinya,” tutup Amri. (Sayed Panton)