Firmandez dan Humam Hamid Bangun Saudagar Aceh di Gayo

Sabtu, 3 Oktober 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Harian Saudagar Aceh Firmandez berfoto bersama dengan Pengurus Saudagar Aceh Tengah dan Bener Meriah, di salah satu cafe di Takengon.

Ketua Harian Saudagar Aceh Firmandez berfoto bersama dengan Pengurus Saudagar Aceh Tengah dan Bener Meriah, di salah satu cafe di Takengon.

TAKENGON  | MA —  Wadah Saudagar Aceh mulai membangun kembali jejaring pengusaha yang selama ini belum terkoordinasi secara optimal. Kehadiran sejumlah tokoh pengusaha dan politikus Aceh, Firmandez dan Humam Hamid, menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi perdagangan serta menghubungkan para saudagar di seluruh wilayah Aceh.

Kedua tokoh tersebut hadir di SMEA Premium Takengon, Aceh Tengah, Sabtu (3/10/2026). Kehadiran mereka turut didampingi sejumlah pengusaha terkemuka di dataran tinggi Gayo, di antaranya Iwan Tosa, pengusaha sekaligus eksportir kopi di Aceh Tengah, serta Mohd. Amin, pengusaha kopi asal Bener Meriah yang telah mengembangkan jaringan ekspor ke berbagai negara.

BACA JUGA...  UMKM Tanguh Bank Aceh, Modifikasi Produk untuk Penuhi Selera Pasar

Dalam kesempatan tersebut, Iwan Tosa dipercaya sebagai Ketua Saudagar Aceh wilayah Gayo, Kabupaten Aceh Tengah. Ia didampingi Ansari, tokoh senior Gayo yang dikenal memiliki pengalaman panjang di bidang usaha transportasi dan angkutan.

Iwan Tosa sendiri merupakan salah seorang eksportir kopi Gayo yang telah menjajaki pasar internasional.

Sementara itu, Mohd. Amin, yang juga dikenal sebagai politikus Partai Golkar di Bener Meriah, tetap konsisten mengembangkan usaha ekspor kopi Gayo ke sejumlah negara.

BACA JUGA...  Tari Dampeng Meriahkan Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke - 77

Pembentukan wadah Saudagar Aceh di wilayah Gayo diharapkan menjadi langkah strategis untuk memperkuat hubungan antarpengusaha, membuka peluang pasar yang lebih luas, serta membangun jaringan perdagangan yang saling terhubung dan terkoordinasi di seluruh Aceh.

Berita Terkait

Dukung UMKM, Bank Aceh Terima Apresiasi ILO
Bank Aceh Tumbuh Positif, DPK Capai Rp27,58 Triliun
Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 
Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 
Rizwan Husein: Kopi Jadi Kekuatan KDMP
Tarmizi Age: Tol Subulussalam–Medan Harus Terintegrasi dengan Perencanaan Pusat
Area Parkir Pasar Al-Mahirah “Telan” Lima Kendaraan
Gubernur Aceh Pimpin RUPSLB Bank Aceh

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Dukung UMKM, Bank Aceh Terima Apresiasi ILO

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Bank Aceh Tumbuh Positif, DPK Capai Rp27,58 Triliun

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 18:54 WIB

Firmandez dan Humam Hamid Bangun Saudagar Aceh di Gayo

Selasa, 22 September 2026 - 18:23 WIB

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Selasa, 22 September 2026 - 17:58 WIB

Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 

Berita Terbaru

Anggota DPRK Asel Kamalul mendaftarkan diri sebagai calon ketua DPD Partai Golkar periode 2026-2031 dan diterima Panitia Musda di Sekretariat Partai Golkar Jalan T. Cut Ali Tapaktuan,  Jumat, (16/10/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

POLITIK

Musda Golkar Asel, Kamalul Resmi Mendaftar

Jumat, 16 Okt 2026 - 22:10 WIB

RAGAM BERITA

Bang Ijeck Dipercaya Jadi Sekjen MPN, Anto Genk: Selamat

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:43 WIB

Bupati Aceh Utara Ayah Wa usai pertemuan dengan Gubernur URI Marsekal TNI (Purn.) Donny Ermawan Taufanto, yang didampingi oleh Kadisdikbud Aceh Utara Jamaluddin, lakukan foto bersama serta menyerahkan proposal di  ruang Kemhan RI, Jum'at, (16/10).

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:24 WIB

SABANG.

Asap Karhutla Kepung Sabang, Kota Wisata Mulai Gelap

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:06 WIB