YOGYAKARTA | MA — Malam penganugerahan Pemred Award “Pena Emas 2026” berlangsung meriah di Hotel Alana Yogyakarta, Sabtu (18/7/2026). Selain menjadi ajang pemberian penghargaan kepada insan pers, kegiatan tersebut juga menjadi momentum penting bagi penguatan organisasi pers melalui pelantikan empat kepengurusan Forum Pimpinan Redaksi (Forum Pimred) Multimedia Indonesia di tingkat provinsi.
Empat kepengurusan yang resmi dilantik masing-masing adalah Forum Pimred Provinsi Bali, Forum Pimred Provinsi Jawa Timur, Forum Pimred Provinsi Aceh, dan Forum Pimred Provinsi Kepulauan Riau.
Prosesi pelantikan sekaligus penyerahan Surat Keputusan (SK) dilakukan langsung oleh Ketua Umum Forum Pimpinan Redaksi Multimedia Indonesia, Bernadus Wilson Lumi, disaksikan para pimpinan redaksi, tokoh pers, serta tamu undangan dari berbagai daerah di Indonesia.
Dalam sambutannya, Bernadus Wilson Lumi menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Ia menegaskan bahwa kepengurusan tersebut telah sah secara organisasi dan memiliki kewenangan penuh untuk menjalankan roda organisasi di wilayah masing-masing.
Menurutnya, meskipun penyerahan pataka organisasi secara simbolis belum dilakukan, hal tersebut tidak menjadi penghalang bagi para pengurus untuk segera bekerja dan menjalankan program organisasi.




