DPR RI Akan Beri Buku Panduan Dari Cina Ke Menkes RI

Jumat, 13 Maret 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Panduan Corona

Panduan Corona

Jakarta (MA)-Wakil Ketua DPR RI, Dr. Ir. Sufmi Dasco Ahmad, S.H., M.H, mengatakan, pihaknya akan memberikan panduan untuk COVID 2019 dalam pencegahan, pemantauan, diagnosa dan manajemen. Hal itu disampaikan melalui rilis pers yang diterima Atjehdaily.id (grup MEDIA ACEH), Jum’at, 13 Maret 20120.

“Melalui komunikasi dengan beberapa pihak, DPR RI telah mendapat bantuan informasi berupa buku “Panduan untuk COVID 2019 Pencegahan, Pemantauan, Diagnosa dan Manajemen” yang dikeluarkan oleh otoritas kesehatan Republik Rakyat China,” sebutnya.

BACA JUGA...  Usai Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara, Dandim 0207/Sml Didampingi Kasdim Tinjau Sasaran Fisik

Buku tersebut disebutkan berisi detail tentang pencegahan, pemantauan, diagnosa dan manajemen pengelolaan penyakit corona. Selain itu katanya, di dalam buku ini juga terdapat informasi bahan farmasi serta bahan herbal untuk pengobatan penderita yang tertular virus corona.

“Bahan farmasi untuk obat tersebut juga diketahui terdapat pada kandungan beberapa obat yang beredar di indonesia, serta bahan herbal di buku tersebut juga ada di Indonesia,” ujarnya.

BACA JUGA...  Sebut Ikan Kaleng Bercacing Sehat, Politisi Muda Aceh Sesalkan Sikap Menkes RI

Semoga, harapnya buku panduan Protap Penanganan Corona ini dapat membantu Pemerintah RI untuk pencegahan penyebaran dan penanggulangan virus Corona di Indonesia dan diharapkan otoritas kesehatan Indonesia mendapatkan manfaat dari buku ini, sehingga dapat melakukan penanganan dengan motto: “Cepat Deteksi, Cepat Lapor, Cepat Diagnosa, Cepat Karantina, Cepat Diobati, Menurunkan Penyebaran Epidemi, Menurunkan Tingkat Kematian dan Derajat Sakit, Meningkatkan Gaya Hidup Sehat, Menjaga Stabilitas Sosial.”

BACA JUGA...  AGM Gelar Aksi di Takengon, Tuntut Reformasi DPR dan Polri

“Buku ini akan diserahkan dalam waktu dekat kepada Menteri Kesehatan RI, melalui Anggota Komisi IX DPR RI,” pungkasnya. (r)

Berita Terkait

Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi
PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta
Apel Kebangsaan di Bener Meriah; Merawat Persatuan dari Tanoh Gayo
Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut
Kelas Berdaya, Mengenalkan Mitigasi Bencana Kepada Siswa SLBN
Ada Apa dengan Taman Budaya Sabang? BPJS Kesehatan Dipertanyakan
Korem 011 Semarakkan HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 13:47 WIB

Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:09 WIB

PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:37 WIB

PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:34 WIB

Apel Kebangsaan di Bener Meriah; Merawat Persatuan dari Tanoh Gayo

Selasa, 25 Agustus 2026 - 10:05 WIB

Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Berita Terbaru

Anggota DPR-RI asal Aceh Muslim Ayub berfoto bersama jajaran Lapas Kelas IIA Banda Aceh, saat kunker ke rumah tahanan itu, Kamis, (3/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Muslim Ayub Lihat Kondisi Lapas Kelas IIA Banda Aceh

Jumat, 4 Sep 2026 - 17:46 WIB