Nasir juga menjelaskan, bahwa persiapan terus dimatangkan, termasuk proses pendaftaran peserta yang akan dibuka mulai 1 hingga 13 November. Technical meeting dijadwalkan pada 14 November, sementara pembukaan resmi turnamen akan digelar pada 16 November 2024 oleh Pj Bupati Aceh Utara, Dr. Drs. Mahyuzar, M.Si.
Pertandingan untuk kategori SMP akan dimulai pada pukul 08.30 WIB, sedangkan kategori SMA pada pukul 14.00 WIB. Turnamen ini terbuka bagi pelajar aktif yang terdaftar di Dapodik, dengan syarat administrasi berupa fotokopi rapor, NISN, dan pasfoto berwarna. Khusus kategori SMP, peserta dibatasi untuk kelahiran tahun 2010 atau setelahnya.
Kejuaraan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat berkompetisi serta menjaring talenta muda di Aceh Utara, demi kemajuan olahraga daerah yang lebih baik di masa depan.
Sebelumnya, Nasir menyebutkan bahwa Pemerintah Aceh Utara melalui Disporapar telah sukses menyelenggarakan Kejuaraan Sepak Bola tingkat pelajar SMP dan SMA sederajat “Piala Bupati Cup 1” dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI, yang bertujuan untuk menyaring atlet-atlet muda berbakat di cabang sepak bola.
Selain itu, dalam waktu dekat ini Dispora par juga berencana mengadakan kejuaraan tenis meja antar pelajar, yang turut memperebutkan trofi dan hadiah puluhan juta rupiah dari Pemerintah Kabupaten Aceh Utara.(Sayed Panton).




