TAPAKTUAN (MA) – Danrem 012/TU Kol ((Inf) Benny Rahadian melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Aceh Selatan dan sekaligus melakukan silaturahmi dengan Pj. Bupati Cut Syazalisma dalam rangka memperkuat sinergitas antara Korem 012/TU dengan jajaran Pemkab Aceh Selatan, Selasa, (22/10).
Dalam kunker itu, Danrem disertai Ketua Persit KCK Koorcabrem 012 PD Iskandar Muda, Ny. Rina Benny Rahadian dan pejabat militer Korem 012/TU.
Kedatangan rombongan, disambut Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma yang diwakili Asisten I Sekdakab Kamarsyah di Hall Pendopo Bupati.
Danrem 012/TU dan Ketua Persit KCK Koorcabrem 012, sempat dipeusijuk (tepung tawar) sebagai tanda pemulia tamu.
Dalam kata sambutannya, Asisten I, mengucapkan rasa hormat dan terimakasihnya kepada Danrem beserta Istri yang telah berkesempatan berkunjung ke Aceh Selatan.
“Kiranya suatu kehormatan bagi Pemkab Aceh Selatan dapat bertatap muka dengan Danrem 012/Teuku Umar,” kata Kamarsyah.
Pada kesempatan ini juga, Kamarsyah menguraikan sekilas tentang situasi termasuk terkait dengan Pilkada.
“Kami sangat mengapresiasi atas peran TNI dalam membantu menjaga stabilitas di wilayah kabupaten Aceh Selatan. Selama ini, kontribusi TNI dalam hal ini, kodim 0107/Aceh Selatan sangat besar dalam menjaga kondusifitas wilayah, termasuk berperan aktif dalam membantu pemda dari berbagai aspek,” katanya.





