Dandim 0104/Atim Hadiri Konferensi II PWI Kota Langsa

Wartawan mempunyai peran yang besar terhadap Kemerdekaan Indonesia. Wartawan juga sebagai alat kontrol pemerintahan yang bisa memberikan kritik terhadap setiap kebijaksanaan yang menyangkut kemaslahatan masyarakat banyak,“ terangnya.

Lanjutnya, wartawan perlu mendapat pelatihan dan pendidikan jurnalis agar profesional dalam mengangkat berita yang faktual sesuai dengan apa yang didapat dari Narasumber, tentunya atas dukungan Pemerintahan Daerah/Kota sebagai mitra wartawan. Di tahun 2020 ini rencana akan diadakan penertiban media agar terverifikasi minimal secara administratif sebagai alat kendali penyebaran informasi yang berpotensi Hoaxs.

BACA JUGA...  Kapolda Sumut Blusukan Bersama Presiden Jokowi

Sementara Walikota Langsa yang diwakili Setda Kota Langsa Syahrul Thaib, SH. MAP mengucapkan, selamat kepada seluruh pengurus PWI, semoga dalam konferensi II PWI ini dapat mewujudkan dan membangun profesionalisme wartawan.

Peran pers dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, jika salah informasi kepada masyarakat dapat menimbulkan kegaduhan. Untuk itu tugas dan kewajiban jurnalistik adalah mengaplikasikan diri dengan kesejahteraan umum dengan memberikan informasi yang benar, pers sebagai alat kontrol sosial yang dapat memberikan masukan berita kepada Pemerintah untuk kemajuan Kota Langsa, “terangnya.