Selain itu melalui PBB yang dipimpin satu orang komandan, para siswa akan selalu taat mengikuti semua arahan yang dilakukan komandan barisan. Hal tersebut sama persis dengan apa yang kita lakukan dalam shalat berjamaah, “ujarnya.
Kepala SMA Negeri 3 Langsa Drs. Suhafrinal M.Pd, menyebutkan bahwa Action Rimba atau lomba PBB kreasi ini dipusatkan di lapangan SMA Negeri 3 Langsa.
Yang sebelumnya Action Rimba I dilaksanakan di Kota Langsa pertama kali tahun 2019 dengan juara umum diraih oleh SMK Negeri I Percut Sei Tuan asal Kota Medan.
Ia juga berharap kegiatan ini memberikan semangat bagi para siswa sebagai generasi penerus bangsa ini kedepan, “tandasnya.
Kegiatan tersebut ditandai dengan penyerahan cendera mata dari Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Langsa Kepada Komandan Distrik Militer (Dandim) 0104 Aceh Timur. (Mustafa).
Halaman : 1 2















