Cegah Berbagai Penyakit Babinsa dan Dinkes Kota Sabang Lakukan Gotong-Royong

Jumat, 29 November 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang (MA) – Guna pencegahan dari berbagai penyakit Bintara Binaan Desa (Babinsa) Kodim 112/Sabang, Koramil 01/Sukajaya, Gampong Cot Bak’U, Kecamatan Sukajaya, bekerjasama dengan Dnas Kesehatan Kota Sabang, melakukan gotong-royong di Pasantren Terpadu Al-Mujaddin.

Komandan Kodim 0112/Sabang Letkol Czi Adang Purnama,SE melalui Babinsa Gampong Cot Bak’U Ramil 01 Sukajaya Sertu Sudirman mengatakan, gotong-royong yang dilaksanakan itu bertujuan untuk mencegah penyakit dilingkungan Pansantren Al-Mujaddid.

BACA JUGA...  Akmal : Isu Stiker Aset Dan Saran BPK RI Jangan Dianggap Sebuah Konflik

“Maksud dan tujuan gotong – royong yang dilakukan Babinsa Ramil 01/Sukajaya, Gampong Cot Bak’U Sertu Sudirman itu, sebagai tugasnya dalam menjalankan teratorial dilingkungan masyarakat”, kata Sertu Sudirman.

Dijelaskan, gotong-royong yang dilakukan bersama Dinas Kesehatan Puskesmas Baypas Gampong Cot Bak’U, untuk menekan gejala penyakit yang kerap menyerang anak-anak pelajar di Pasantren Terpadu Al-Mujaddid.

BACA JUGA...  RSUD dr Fauziah Bireuen Kembali Pertahankan Tipe B

Pada gotong-royong tersebut dihadiri oleh Kepala Puskesmas Gampong Cot Bak’U Husnita Mahnaini S.St, dr Suherna dan para medis Dinas Kesehatan.

Kegiatannya difokuskan dibagian barak siswa-siswi Pasantren terrpadu Al-Mujaddid, dengan sasaran pencegahan terjangkitnya penyakit DBD dan Rabies serta penyakit gatal-gatal yang sedang menyerangiswa-siswi.

Dhimbau kepada seluruh siswa-siswi Pasantren Terpadu Al-Mujaddid agar, menjaga kebersihan diri sendiri dan lingkungan beserta tempat tinggal, agar terhindar dari penyakit dan tetap hidup sehat., jelasnya.(Jalal).

BACA JUGA...  Kedekatan Dansatgas TMMD Dengan Bocah-Bocah Layaknya Hubungan Orang Tua dan Anaknya

Berita Terkait

Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi
PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta
Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut
Kelas Berdaya, Mengenalkan Mitigasi Bencana Kepada Siswa SLBN
Ada Apa dengan Taman Budaya Sabang? BPJS Kesehatan Dipertanyakan
Korem 011 Semarakkan HUT ke-81 RI
Merah Putih di Muara, Tuntong Laut Pulang ke Rumahnya

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 13:47 WIB

Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:09 WIB

PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:37 WIB

PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta

Selasa, 25 Agustus 2026 - 10:05 WIB

Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:40 WIB

Kelas Berdaya, Mengenalkan Mitigasi Bencana Kepada Siswa SLBN

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Wagub Aceh Raih Penghargaan Penguat Ekonomi Syariah

Minggu, 6 Sep 2026 - 15:34 WIB

RAGAM BERITA

35 Peserta Muda Berebut Tiket Bintang Radio Nasional

Minggu, 6 Sep 2026 - 12:59 WIB