Bupati Ayah Wa Lantik Geuchik Dayah Nibong, Ini Target Hamdani Mahmud

Geuchik Gampong Dayah Nibong Hamdani Mahmud usai pelantikan foto bersama dengan Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE.,MM.

ACEH UTARA | MA Sebanyak 35 pejabat gampong di Kabupaten Aceh Utara resmi dilantik oleh Bupati Aceh Utara, H. Ismail A. Jalil, SE., MM atau yang akrab disapa Ayah Wa, pada acara pelantikan yang berlangsung di aula Kantor Bupati Aceh Utara, Rabu (17/9/2025). Dari jumlah tersebut, terdiri atas 3 imum mukim dan 32 geuchik gampong hasil pemilihan serentak beberapa waktu lalu.

BACA JUGA...  Ayah Wa Temui Sejumlah Menteri di Jakarta Untuk Pembangunan Aceh Utara 

Salah satu yang turut dilantik adalah Geuchik Gampong Dayah Nibong, Kecamatan Nibong, yaitu Hamdani Mahmud. Usai prosesi pelantikan, Hamdani menyampaikan rasa syukur sekaligus ucapan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan amanah serta kepercayaan untuk memimpin Dayah Nibong dalam periode mendatang. Ia juga mengapresiasi dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Aceh Utara yang telah memfasilitasi jalannya pemilihan hingga pelantikan berjalan lancar.

BACA JUGA...  Ayah Wa: Transparansi Dana Desa, Kunci Bangun Kepercayaan Masyarakat

“Alhamdulillah, saya bersyukur atas kepercayaan yang diberikan. Terima kasih kepada Bapak Bupati dan seluruh masyarakat Dayah Nibong. Amanah ini tentu bukan hal yang mudah, tapi InsyaAllah dengan kebersamaan kita bisa mewujudkan gampong yang lebih baik,” ujar Hamdani.

Dalam kesempatan tersebut, Hamdani mengajak seluruh masyarakat untuk terlibat aktif dalam pembangunan gampong. Menurutnya, keberhasilan pembangunan tidak hanya bertumpu pada pemerintah gampong semata, melainkan juga membutuhkan partisipasi, ide, dan kerja sama warga.